Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

На пути к значимым целям, каждый из нас проходит взлеты и падения. В этом интервью делимся с тобой, дорогой читатель, вдохновляющей историей от бывшего президента ICF Швейцария, Катрины Бурус - одного из самых успешных коучей Европы, уникального специалиста и просто хорошего человека.

"Я делаю только то, что подсказывает моя внутренняя страсть", - Катрина Бурус.

О первых шагах в коучинге. О том, что главное, чтобы преуспеть в своей нише, а также о личных качествах, которые привели ее к успеху, несмотря ни на что.

Катрина, как Вы начали свой бизнес?

Я работала в большой финансовой корпорации и у меня с карьерой все было все реально очень хорошо, потому что у меня был высокий потенциал и перспективы... но это не давало мне большого морального удовлетворения. Поэтому, через некоторое время я решила закончить докторантуру.

Одновременно с этим я завершила вторую магистратуру и решила завести детей. И в тот день, когда я закончила докторантуру - я начала свой бизнес.

Каким был Ваш первый год в предпринимательстве?

В первый год моего бизнеса у меня все было очень хорошо, потому что был контракт с известной джинсовой компанией, хотя, это было больше консалтинг, чем коучинг. На второй год, когда контракт закончился, уже нужно было придумывать что-то другое (смеется).

Сколько консалинговых проектов Вы ведете сейчас?

Если в начале я делала только 10% коучинга и 90% консалтинга (соотношение мероприятий и проектов, которые я проводила), то сегодня я делаю как минимум 80-90% коучинга и 10% мастер-классов и преподавания в университете. Коучинг я предоставляю в формате executive. Это значит, что компании или корпорации звонят мне и просят предоставить определенный вид сервиса.

Как Вы думаете, какие цены стоит ставить начинающим коучам? И почему?

Думаю, те, кто начинают, не станут ставить какие-то высокие цены. Ну, это не так важно. Что действительно важно - это то, что эти люди должны быть хорошо обучены.

Первое - это подготовка, тренинги этих коучей, второе - это их опыт. Именно комбинация знаний и опыта может сделать тебя высокооплачиваемым эффективным коучем. Но с другой стороны, не очень хорошо, когда коучи сильно снижают свою стоимость, потому что, если большинство коучей начнет снижать цены, то все в результате будут получать меньше, даже опытные коучи. Понимаете? Не нужно разрушать рынок. Если все начнут выставлять копеечную цену, то это не очень хорошо для всей профессии. Кроме того, это бизнес, который не защищен какими-либо экзаменами или проверками. Кто-нибудь может на выходных сходить на курсы по коучингу и потом всем заявлять, что он коуч. Понимаете, о чем я? Конечно же, твоя репутация и твои результаты помогут тебе быть более востребованным, чем кто-то другой, однозначно. С одной стороны, я говорю, что, если у тебя не так много опыта, тебе не стоит ставить очень высокие цены. А с другой стороны, если все начнут ставить низкие цены на коучинг, то это не самое лучшее для профессии.

А какая средняя цена на коучинг сессию в Швейцарии?

От 100 до 1000 долларов в час. Ну, это можно понять, в Швейцарии очень высокий уровень жизни и все дорого. Налоги высокие, питание, недвижимость - тоже. Когда мой брат приезжает из США, он говорит, что здесь все неимоверно дорого. Это как съездить в Японию. Но я не думаю, что очень много коучей берут 1000 долларов за час. Чаще это около 250 баксов за сессию.

Можете привести пример, как именно коучинг помогает в компаниях?

Есть исследование, которое я недавно упоминала. Оно четко показывает, что коучинг действительно помогает. Например, лидеры, которые приходят в компанию, имеют 40% вероятности провалиться в своей новой должности в течение первых 18 месяцев с момента старта. Это много! Это почти что половина. С коучингом эта цифра снижается до 5%! Если у компании хватает ума провести специализированный коучинг. Поэтому лидеры, которые приходят в новые компании и у которых появляется больше ответственности, им важно приспособиться к новым правилам. И коучинг в этом плане может быть отличным инструментарием.

Какие самые важные навыки, чтобы преуспеть в этой индустрии коучинга?

Самое первое - важно, чтобы ты умел слушать. Эмпатия, и знание того, как правильно сбалансировать навыки людей, чтобы он мог использовать все навыки, которые у него есть, выделить его пробелы, чтобы он их увидел тоже и заполнил. И еще важно быть предпринимателем, чтобы начать свой бизнес, что умеют далеко не все коучи, потому что это другой навык. Знаешь, может, они и обожают свою работу, но они не знают, как привлекать клиентов.

Возвращаясь к качествам, которые важны для человека, который хочет преуспеть в выбранном направлении - это определить, что в тебе есть уникального. Что делает тебя уникальной? Что из того, что я делала в своей жизни, делает меня особенной в каком-то определенном секторе? У каждого есть что-то уникальное. То есть, стоит найти свое У Т П уникальное торговое предложение в бизнесе.

Что, по-вашему, сделало Вас успешной в этом бизнесе?

Целеустремленность. Страсть. Деньги для меня были не основным. Страсть - это следование своему сердцу. Это то, что меня действительно мотивировало. У меня также были возможности!

ОК, Катрина, тогда последний вопрос: чем вас больше нравится заниматься: быть предпринимателем или коучем?

Ну, я предприниматель, чтобы быть коучем! Мне очень нравится этот бизнес. Предпринимательство обсуживает коучинг. Видишь, я просто обожаю коучинг :)

Интервью провела: Дарья Стрекозова