Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Долгие часы в актерских школах делают из голливудских актеров не только артистов, но и успешных предпринимателей. Главный навык, которому обучаются будущие актеры – это вовсе не правильная постановка кадра или составление сценария, (да, они важны), но основным является навык управления своими эмоциями и создания атмосферы, в которую погружаются зрители. Данная способность более известна как развитый эмоциональный интеллект (EQ).Он формируется практическим путем, никто с этим не рождается. Однако, для формирования эмо интеллекта (EQ) важна постоянная практика и сознательный подход к пониманию и управлению своими эмоциями. Именно он обеспечивает успешным предпринимателям результаты в партнерстве, комфортном и эффективном разрешении конфликтов. EQ – это основа для создания долгосрочных взаимовыгодных отношений, необходимых для бизнеса и любой другой сферы жизни.


Читайте также:

Избавься от 10 привычек и стань счастливым предпринимателем


По статистике, только 7% коммуникаций составляют слова (вербалика). Однако, более чем на 90% успех взаимоотношений и общения определяют наши жесты, позы, голос (невербалика) и (!) умение создавать атмосферу.

Актеры хорошо знают себя и ладят со своими эмоциями. Они сами выбирают, что в следующий момент будут чувствовать. Самые яркие голливудские звезды, однозначно, обладают высоким эмоциональным интеллектом, оттачивают свое мастерство на сцене. И когда дело происходит в реальной жизни, как в личное время, так и при ведении своего бизнеса, - они применяют свои профессиональные навыки, проявляя эмоции: создавая нужную атмосферу, не поддаваясь на провокации и сохраняя ресурс. Так чему же стоит поучиться у звездных предпринимателей?

Бизнес звезд

deniro

Эмоциональный интеллект Роберта Де Ниро может свернуть горы! Известный актер смог построить не только блистательную творческую карьеру, но и не менее успешный бизнес. Знаменитый американец владеет сетью ресторанов японской кухни Nobu, представленной в девятнадцати городах мира.

rose

Что уж говорить о звездной паре Анджелины Джоли и Брэда Питта! Их общий уровень эмоционального интеллекта уж явно зашкаливает. Иначе как объяснить тот факт, что с эмоционального равновесия их не может выбить ни тяжелое актерское ремесло, ни забота о шестерых детях, ни хлопоты, связанные с благотворительной деятельностью. Более того, у пары остаются моральные силы на то, чтобы вести успешный бизнес. Джоли и Питт с 2012-го года занимаются виноделием. Вино Анджелины и Брэда, которое производится под торговой маркой Miraval Provence, с момента создания успело занять ни одно почестное место в различных номинациях. Среди успешных актеров-виноделов следует также упомянуть Николаса Кейджа и Роберта Редфорда.

willis

А «крепкий орешек» Брюс Уиллис предпочитает заниматься более крепкими напитками: ему принадлежит компания Belveder S.A., которая выпускает водочные изделия.

Учимся у звезд, как контролировать эмоции

Действительно, практически все успешные актеры имеют развитый эмоциональный интеллект. Но это никак не связанно с их творческими талантами. Ведь ключ от успеха на актерском поприще – это не только хорошие актерские задатки, но и умение контролировать и управлять эмоциями, а это умение не дается с рождения.

Секрет голливудских селебрити в том, что они кропотливо отрабатывают навыки управления эмоциями, используя различные техники, а также часто прибегая к услугам профессиональных коучей.

Таким звездным тренером является Мишель Даннер. Среди ее успешных учеников Пенелоппа Крус, Хилари Суонк, Мерил Стрип, Джерард Батлер и многие другие. Всем своим звездным актерам Даннер предлагает простое упражнение.

Его можете попробовать и вы! Все, что нужно: в комфортном месте сесть и вспомнить события, которые вызывали самые разнообразные эмоции. Это может быть восторг, гнев, унынье, зависть, отвращение, драйв, удовольствие, удивление и так далее. Такое упражнение помогает за короткий период испытать широкий спектр эмоциональных ощущений, при этом научиться возвращаться после эмоционального всплеска в исходное состояние.

EQ – это очень интересная внутренняя работа, которой интересно заниматься! Во время работы со своим эмоциональным интеллектом к вам обязательно придет понимание того, как управлять своими эмоциями, эмоциями собеседника, создавая атмосферу взаимовыгодного сотрудничества. Все эти навыки вы получите и сможете начать развивать 22 августа на курсе «Эмоциональный интеллект в бизнесе». В программе предусмотрена технология экологичного выхода из конфликта и гармонизации отношений, как в бизнесе, так и в личном общении. Присоединяйтесь к курсу по формированию главного навыка успешных людей >>> Эмоциональный интеллект, 22 августа