Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Как мы уже говорили: богатый от бедного отличается, прежде всего, мышлением и привычками. А главная деструктивная привычка, которая никогда не позволит «бедному папе» стать «богатым папой» – это привычка потреблять. Именно потребительское мышление большей части населения нашей планеты не дает заработать желанные миллионы. Так а что, собственно, плохого в потреблении? Что делают богатые, если не потребляют? Предлагаем разобраться…


Читайте также

Как повысить свой КПД? 5 составляющих успеха миллиардеров?


Мир потребителей

Мышление потребителя формируется у большинства из нас еще в детстве, особенно у тех, кто вырос в семье с финансовыми проблемами. Такие люди очень долго мечтают о том, что у них появятся деньги, и они смогут позволить себе то, о чем всю жизнь мечтали. Именно поэтому в момент, когда появляется достаточно серьезная сумма, мало кто способен отказать себе в желанной покупке и не расстаться с этими деньгами. Да, людям с мышлением бедных кажется, что, инвестируя, они отпускают свои деньги, даже теряют их, хотя на самом деле это совсем не так. Понимая, что мудрые инвестиции приносят большие деньги, можно неприлично разбогатеть.

Что «бедному папе» инвестировать?

Чтобы стать богатым нужно не больше работать, а заставить деньги работать на вас. Неплохо, но почему это не доступно людям с потребительским мышлением? Вот несколько примеров. Пример №1 - покупка жилья: человек с мышлением бедного, получив доход от бизнеса, сразу же потратит его, например, на покупку огромного дома с шикарной террасой, чудесным видом на озеро и так далее, а человек с мышлением богача купит квартиру в умном доме, с которого можно получить прибыль. Пример № 2 – покупка машины: получив прибыль, один человек сразу же задумается над тем, что он может себе купить новый дорогой автомобиль, второй же купит несколько автомобилей для своей компании. Догадались, кто есть кто? Потенциальные миллионеры всегда делают из денег деньги, даже из самых маленьких сумм. Потребители тратят все, что могло стать инвестициями – вот и вся разница.

Как начать инвестировать

Уоррен Баффет – один из самых богатых людей в мире – заработал свое состояние с помощью инвестиций и поэтому знает толк в этом вопросе. Следуя его совету, не стоит задумываться об инвестициях, когда все деньги потрачены, выделяйте деньги сразу же, а не из того, что «должно» остаться. Тратьте меньше, чем заработали, а все остальное пусть работает. 100 долларов – это тоже инвестиция! Что еще важно для человека, который мечтает стать миллионером, так это внимание к возможностям. Например, у вас есть замечательная привычка: утром за чашечкой кофе читать газету или же новостную ленту в смартфоне. Представьте, что вы прочитали о том, что рядом с вашим офисом строится очередной торгово-офисный центр. Так вот, потребитель извлечет из этой информации только то, что ближайшие пару лет шум от стройки будет мешать работать. Или в позитивном ключе – через пару лет не нужно будет далеко ехать, чтобы осуществить покупки. Инвестор же рассмотрит эту новость, как возможность инвестировать: в сам проект, или же в аренду нужного помещения, возможно, закупки паркомест на новой стоянке для сотрудников.

И в заключение: Дональд Трамп, Билл Гейтс, Роберт Кийосаки – все они знают, что стать миллионерами и миллиардерами, увеличивая количество рабочих часов, невозможно. Для этого нужно правильно распределять деньги, заставляя их работать на себя. К сожалению, этому не учат в школе, да и старшее поколение программировало нас на то, что единственный путь к деньгам – тяжелый труд. Но мир не стоит на месте и самые успешные уже давно нашли более легкие и интересные пути к богатству. Присоединяйтесь к нам 30 сентября на тренинге «Мышление миллионера» – более детально обсудим формулу финансовой победы.