Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Главное правило успешных и богатых – иметь несколько источников дохода. Успешный бизнес-проект может принести Вам немалую прибыль, но очень важно запустить механизм, чтобы эта прибыль становилась новой прибылью, новая – новой, и так в постоянном развитии.

Самые знаменитые инвесторы этого мира в один голос рекомендуют не вкладывать огромные суммы во что-то одно, а создавать множественные источники пассивного дохода. Именно пассивный доход – это один из залогов успеха, при котором нет необходимости увеличивать количество рабочих часов. Как сказал Рональд Рейган: «От тяжёлой работы ещё никто не умирал, это верно, но зачем рисковать?». И правда. В этой статье предлагаем рассмотреть, что такое пассивный доход и в чем его особенности.

Преимущества пассивного дохода

Запомните: пассивный доход – это не вторая-третья работа, это не более приятная работа, это, вообще, не работа. Пассивный доход – это то, что сохраняет ваше время, дает возможность самостоятельно формировать свой досуг, проводить время с семьей, тем временем, покрывая Ваши затраты и системно делая вас богаче. Суть пассивного дохода в том, чтобы создать постоянный денежный поток, а не получить единовременную прибыль. Чтобы было более понятно, что такое пассивный денежный поток, приведем пример «богатого папы» Роберта Кийосаки. Когда Роберту было девять лет, «богатый папа» купил «дом для начинающих» – это, как правило, небольшой дом, примерно на 2-4 квартиры, который может себе позволить инвестор-новичок. Человек, для которого достаточно получить единовременную прибыль, продал бы этот дом, когда выросли цены на недвижимость. Но «богатый папа» Роберта Кийосаки поступил иначе: он продавал и покупал «дома для начинающих», пока это не дало ему возможность купить большой отель. Когда Роберту исполнилось 19, «богатый папа» получал немалый пассивный доход. Сейчас этого отеля уже нет, но семья по-прежнему продолжает получать результат его усилий и осознанного подхода к управлению источниками пассивного дохода.

Источники пассивного дохода

Чтобы создать пассивный доход, важны определенные инструменты. Таких существует огромное множество, и некоторые из них довольно просты в применении. Более того, инструменты создания пассивного дохода не всегда требуют особого образования. Многие из них достаточно креативные, подразумевают то, что даже собственное хобби может приносить деньги! Например, одними из наиболее частых идей являются: написание книг, песен, сценариев. Возникла идея удачного сценария фильма? Есть возможность продать ее и получить авторский гонорар. Изобрели уникальную технологию? Запатентуйте ее и получайте доход от патента. Если Вы "фонтанируете" уникальными идеями для бизнеса, можно получать от этого неплохую пассивную прибыль, ведь есть много желающих вложить деньги, но нет идей, куда.


Прочтите также

10 новых идей для бизнеса и как найти свою?


Существуют маркетинговые инструменты пассивного заработка. Так, например, развитая структура сетевого маркетинга может приносить неплохие деньги. Каждый человек в Вашей сети – это Ваша пассивная прибыль. Как говорил Джон Дэвидсон Рокфеллер: «Лучше получать доход от 1% усилий ста человек, чем 100% своих собственных усилий». Еще один замечательный источник дохода – это Вы сами. Если Вы осознанно выстраиваете свой персональный бренд, у Вас есть все шансы монетизировать его, и сформировать благодаря Вашей известности и наработанной целевой аудитории свой персональный источник пассивного дохода!

Другим актуальным и прибыльным источником пассивного дохода является доход от сайтов. Конечно, этот вид дохода не сразу будет пассивным, для начала важно вложиться в него, но ведь и «богатый папа» Кийосаки не сразу купил отель, к которому стремился! Сейчас сайты приносят отличный пассивный доход, и речь идет не только о контекстной рекламе или партнерских программах. Очень часто сайты-хобби приносят просто огромные деньги. Вспомним яркий пример Андрея Терновского - обычного школьника, который создал сайт ChatRoulette только потому, что ему стало скучно и захотелось общения. В результате, появился чудо-сайт, который сам подбирает Вам собеседника и дает возможность общаться с незнакомцами со всего мира. Вскоре его оценили в сорок миллионов долларов, и у Андрея появилась уникальная возможность продать свой проект.

Создание пассивного дохода для предпринимателя крайне важно. Это дает возможность покрывать свои расходы и умножать прибыль. Увеличение дохода в комфортном режиме и долгосрочной перспективе происходит не за счет дополнительных часов работы, но благодаря созданию множественных источников дохода. Присоединяйтесь к программе «Мышление миллионера» 30 сентября и получите систему для формирования нового уровня доходов в вашей жизни.