Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Говоря о работе, можно применить практически все существующие типы любви. Редко когда можно наблюдать совершенную или романтическую любовь. Чаще она формальная, безответная или же вообще отсутствует. Наверное, мало кто смог бы жить под одной крышей с человеком, к которому ничего не чувствуешь или которого, еще хуже, ненавидишь. Так почему же мы готовы тратить как минимум по 8 часов в день на занятие НЕлюбовью со своей работой? А что говорить о предпринимателе, который, как многим может показаться, просто не может испытывать чувство неудовлетворенности своим делом? Итак, к вашему вниманию 5 способов создать больше радости в каждом рабочем дне.


Читайте также

Развенчано! Мифы против успеха в бизнесе


Шаг навстречу любви № 1: скажите “нет” рутине

Как известно, рутина убивает любовь. Если верить словарю, рутина – это следование проторенному пути, шаблонность. Внесите разнообразие в свой рабочий день! Начните с того, как вы добираетесь на работу. Например, проложите другой маршрут, пройдите часть дистанции пешком, наслаждаясь природой, купите по дороге свежую выпечку или возьмите take-away-кофе в красивой упаковке, которая вдохновит вас на творческие подвиги. Далее поменяйте очередность выполнения дел. Переставьте стул в другое место. Измените заставку рабочего стола. Поиграйте с таймингом, выделив на задачу меньше времени, возьмите себя на слабо – отнеситесь к работе с азартом. Также провести обед можно не привычно в кафе/ресторане, а в парке недалеко от офиса. Сделайте все, чтобы ваш рабочий день был не похож на предыдущие.

Шаг навстречу любви № 2: частичка дома в офисе

Вы не задумывались над тем, откуда появилась традиция ставить на рабочий стол фото своих родных? Наверняка не потому, что за 8 часов мы успеваем безумно по ним соскучиться. Просто на работе мы сталкиваемся со сложностями и стрессами. Важно, чтобы на рабочем месте было то, что ассоциируется у нас с комфортом. Пойдите дальше, положите под ноги пушистый коврик и снимите обувь. Стильная арома-лампа, источающая аромат бергамота или сандала, поможет взбодриться и подключить новые источники энергии.

Шаг навстречу любви № 3: работа – это ваше ВСЕ… хотя нет, НЕ ВСЕ

Главное правило, которое поможет вам полюбить работу, – это перестать на ней зацикливаться. Вспомните, что вы работаете, чтобы жить, двигаться и развиваться, а не ради работы. Работа – очень важная часть жизни, но во всем нужен баланс. Вечер существует не только для того, чтобы набраться сил для нового рабочего дня, но и чтобы получить свежие ощущения, отдохнуть и порадоваться общению вне стен офиса. Не бойтесь проводить вечера активно лишь потому, что завтра предстоит рабочий день. Поверьте, даже если на следующий день вы будете чувствовать себя немного усталым, моральных сил для работы вам прибавят полученные позитивные эмоции, чувство удовлетворенности и вдохновение.

Шаг навстречу любви № 4: благодарность

Рабочий процесс бывает выматывающим, особенно когда отпуска не было… пару лет. Но предприниматель на то и отличается от 97 % людей на планете, что может справиться с выбранными задачами и найти способ восстановить силы, вложенные в достижение целей. Один из самых мощных способов восстановиться и создать ресурсное состояние – это благодарность. Благодарить постоянно, находить, за что поблагодарить в каждой ситуации, особенно в неприятной. Научно доказано, что благодарность формирует благоприятную атмосферу в коллективе и семье, переводя происходящее в позитив и раскрывая доверие между людьми.

Шаг навстречу любви № 5: в любой работе есть свой плюс

Составьте список плюсов в вашем деле. Если у вас давно не было отдыха, то, возможно, вы просто перестали их замечать. Вы ведь не просто так создали то дело, которым занимаетесь. С самого начала у вас были вполне конкретные причины, почему вы решили заниматься именно этим, и, хочется верить, что они были позитивными :). Как вариант – это может быть гибкий график, возможность работать именно с теми, с кем вы хотите, возможность самому или самой набирать свою команду, определенная свобода.

Тони Роббинс (известный коуч), говорит, что счастье в работе зависит от уровня счастья в личных отношениях. И наоборот. Поэтому, следуя логике, с каждым шагом по направлению к счастью и радости в своей работе, мы увеличиваем потенциал для счастья в наших личных отношениях.

Любите то, чем занимаетесь, и пусть это чувство будет взаимным!