Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Томас Леонард - один из основателей коучинга, дал такое определение:

coaching"Профессиональный коучинг - это непрерывные профессиональные отношения, которые помогают людям создавать выдающиеся результаты в своей карьере, бизнесе или организации личной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД (коэффициент полезного действия) и повышают качество своей жизни".

Для того, чтобы прийти к результатам, описанным выше, следует понимать отличие коучинга от других методов обучения и продвижения к результату.

Предлагаем провести сравнение в три этапа:

1. Коучинг и психология

Коучинг работает с настоящим и будущим, проясняя видение, устанавливая цели, раскрывая возможности, повышая осознанность и ответственность за свои результаты.

Психология - это работа с прошлым по поиску причин, которые привели к определенным проблемам в настоящем.

2. Коучинг и Консалтинг

Консалтинг предоставляет Клиенту набор стратегий, способов, методик, которые зарекомендовали себя в той или иной области бизнеса для решения конкретной задачи данного Клиента. То есть предоставляется экспертное мнение специалиста, применяя которое, владелец бизнеса использует рекомендации консультанта, что является директивным методом. В данном случае трансформации управленца не происходит и он может не всегда соглашаться с методами, а значит, они не будут на 100% эффективными.

В отличии от консалтинга коучинг помогает Клиенту осознать, в чем заключаются его истинные потребности, поставить важные вдохновляющие цели. Коучинг вырабатывает у Клиента навык эффективно решать рабочие ситуации. Сформировав это умение, Клиенту нет необходимости снова прибегать к услугам эксперта-консультанта в аналогичных ситуациях.

3. Коучинг и обучающие методы

Как видим из выше приведенной таблицы, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Если Ваша задача - собрать информацию, то семинар станет наиболее подходящим методом обучения. Если Вашей целью является получение навыков, то тренинг. Если цель - развитие профессионализма в коллективе в рамках имеющегося опыта, то это Наставничество. А если Вы хотите сформировать команду ответственных и инициативных специалистов, нацеленных на результат общего дела, применение Коучинга будет наиболее эффективным.

Какие задачи решает коучинг?

  • Постановка конкретных целей и их оптимальное достижение;
  • Прояснение сложных ситуаций и повышение своей эффективности во всех сферах жизни (на рабочем месте, в общении, в семье и т.д.);
  • Получение удовлетворения от своих действий, выработка ответственных решений и стратегий достижения результата;
  • Выработка навыков, позволяющих решать аналогичные задачи самостоятельно.

Коучинг помогает осознать свои истинные желания, потребности и ценности, избавиться от внутренних барьеров, препятствующих достижению целей и научиться находить собственные решения.

Коучинг может решать как личные, так и бизнес задачи, стоящие перед конкретным человеком или организацией в целом. Подробную информацию о каждой из программ нашего Центра, Вы найдете по ссылке.

Автор: Инна Кравченко

Коуч (ICF), Предприниматель