Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

"Из 500 самых успешных компаний мира 94% используют коучинг";

"Способность организации меняться и развиваться
становится главным условием ее жизни
и конкурентным преимуществом".

Менеджмент в стиле коучинг - новый тренд ведения бизнеса (управления компанией). Авторитарный стиль управления с каждым днем все активнее сдает свои позиции.

Современные первые лица компаний – это главные «бизнес атлеты» своих предприятий. Именно от темпа их профессиональной и личностной эволюции зависит будущее бизнеса, который находится в их ответственности. Как войти в состояние "потока", используя три базовых ресурса: время, информацию, энергию и сформировать команду, которая приведет компанию к стабильному Успеху?

На сегодняшний день ответ однозначен - применять в управлении коучинг!

Коучинг повышает уверенность руководителя в том, что компания достигнет успеха, а сотрудников - в том, что у них все получится, создает эффект синергии. Что такое синергия? Синергия означает, что целое больше суммы его частей, то есть "один" плюс "один" равно три, а может и "пятьдесят"! Важно понимать при создании команды, объединенной общим Видением, общими Ценностями, нацеленной на общий результат, у каждого члена команды может быть различный опыт, возраст, образование, увлечения, стиль жизни. Главное, чтобы команда смогла раскрыть дополнительные возможности вашего проекта и бизнеса. И руководитель, применяющий коучинг, создает все условия для раскрытия таких возможностей каждого члена своей команды, применяя специальные инструменты коучинга. И в первую очередь, повышая самооценку каждого члена команды, раскрывая внутренние дары каждого участника.

Коучинг меняет отношение сотрудников к своей работе, люди вовлекаются и начинают по-настоящему ценить ее и получать удовольствие от того что делают, от своей реализации и вовлеченности. Когда Ваша организация становится ориентированной на работу команды с эффектом синергии, она становится более конкурентной. Сотрудники относятся друг к другу как партнеры, нацеленные на результат общего дела, а не как конкуренты за одобрение руководителя. Компании, где руководители и менеджеры "думают и общаются в стиле коучинг" становятся более конкурентоспособными. Большее число сотрудников начинает проявлять инициативу, они предлагают новые идеи; в компании формируются креативные команды. Люди более эффективно работают друг с другом и за счет этого достигают лучших результатов. В моменты, связанные с изменениями сотрудники остаются более лояльными к своей компании, потому что работа доставляет им радость.

Что такое менеджмент в стиле коучинг? Чтобы ответить на этот вопрос, разберем истоки коучинга. Они находятся в нескольких областях: в спорте, бизнесе и некоторых других. В США известный тренер по теннису Тимоти Голви применил свои технологии по тренировке спортсменов в бизнесе. В 1976 году вышла его книга "Теннис как внутренняя игра". Затем Тимоти Голви опубликовал свою следующую книгу "Работа как внутренняя игра", где рассматривал подходы к процессу обучения, осознанию ресурсов личности и того, что происходит внутри человека, его личных потребностей. В Англии идеи Т.Голви развил гонщик Джон Уитмор. После завершения спортивной карьеры Д.Уитмор создал собственный бизнес и занялся бизнес-консультированием, в котором применял принципы "Внутренней игры". В основе коучинга лежит технология задавания продвигающих вопросов. Отвечая на такие вопросы, человек находит нужные ему решения. Причем эти решения подходят именно под конкретного человека. Коучинг помогает расставить приоритеты, понять, что для человека является самым важным, что - срочным и помогает разработать планы на будущее.

Для сравнения, авторитарное управление основывается на принципе единоначалия и полное отрицание коллегиальных (коллективных) методов принятия решений. Сторонники данного стиля управления отдают предпочтение приказам и распоряжениям и не склонны к диалогу с сотрудниками. Такие руководители внимательно контролируют работу подчиненных и сурово отчитывают их за ошибки, дополняя это скрытой, а иногда и явной угрозой. Из методов мотивации используется, главным образом, один: руководитель рисует подчиненным негативные последствия, которые ждут их в случае невыполнения его приказов.

Приведу простой пример, представьте, сотрудник получает задание (постановка задачи) в авторитарном стиле управления. И сразу чувствует себя «под колпаком», за ним постоянно наблюдают. Контроль очень строгий, детальный, лишающий подчиненных инициативы. Интересы дела ставятся значительно выше интересов людей. Это может отрицательно повлиять на психологический климат в коллективе, привести к значительному снижению инициативности, и ответственности работников. А зачем такому работнику напрягаться? Все решения принимает начальник. Позиция работника – «моя хата с краю или я человек маленький – мне сказали, я делаю». В творческих коллективах высока вероятность возникновения неудовлетворенности из-за невозможности полностью реализовать свои способности. Отсутствует вовлеченность и тот самый эффект синергии, который является в современной рыночной экономике источником стабильного Успеха компании.

Коучинг является технологией развития и положительных изменений. На сегодняшний день руководители казахстанских компаний имеют возможность выбора программы для обучения коучингу. По итогам глобального исследования ICF 06/2009, компаниям выгодно вкладывать деньги в коучинг для сотрудников: ROI составляет 5000, то есть каждый вложенный в коучинг доллар приносит работодателю 50 долларов. Из 500 самых успешных компаний мира 94% используют коучинг.

В то же время, индивидуальная работа коуча с менеджером и руководителем имеет много плюсов: создается в бизнесе системная ясность, все становится четко и понятно, что важное, что срочное, а что уже устарело. У руководителя появляется больше времени на разработку стратегии бизнеса, формируется ясное видение. Текущие дела, тактические вопросы решаются гораздо быстрее, а главное - эффективнее. Плюс еще - хороший глубинный, системный личный рост. Кроме того, топ-менеджеры, как правило, закрыты: в их окружении мало людей, с кем можно поговорить, кому открыться, с кем обсудить свои проблемы. Им важен человек, который бы действительно их понял, не стал бы давать какие-то оценки поведения, а оказал реальную поддержку на пути к успеху. Каждый из нас сегодня может узнать, как найти баланс и гармонию в своей жизни, развивая свой бизнес, используя методы коучинга трансформировать свою жизнь в лучшую сторону, выйти на новый уровень своего развития, достичь своей мечты :) Поэтому взаимодействие с коучем становится актуальным.

Стоит заметить, что еще совсем недавно понятие "коучинг" было для нас "суперзаморским" и абсолютно незнакомым. Приятно, что ситуация меняется. Меняется кардинально и в лучшую сторону. Здорово, что появляется возможность воспользоваться услугами коучей не только в направлении развития бизнеса, но и с точки зрения приведения в порядок повседневных жизненных процессов. Открывающиеся коучинговые центры предоставляют возможность выбора направлений, школ и специалистов.
Кроме того, стереотип о финансовой недоступности коучинговых услуг имеет место быть. И убедиться в этом может каждый, воспользовавшись информацией друзей, интернет пространством и непосредственным общением с представителями коучинг-центров. А в ближайшее время можно будет воспользоваться и еще одной возможностью - посетить Форум Семейного Бизнеса. В рамках которого можно будет не только узнать о возможностях коучинга, но и стать непосредственными участниками тренингов со специалистами в сфере коучинга. Новые ощущения, позитивные эмоции и реальные возможности - все это коучинг. Примите участие в Форуме Семейного Бизнеса и будете иметь возможность поделиться впечатлениями очевидца.

Об авторе

Инна Кравченко – сертифицированный коуч ICF, предприниматель и управленец с более чем 10-летним опытом на позиции топ-менеджера крупной компании. Является владелицей собственного "Центра Коучинга". Участвует в различных проектах и исследованиях в сфере коучинга и успеха. Автор статей, лекций, уникальных тренингов по развитию бизнеса.