Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Как выглядит успех? Наверное, если бы мы знали успех в лицо, было бы намного проще его искать. Более того, мы не можем с уверенностью утверждать, ни как он выглядит, ни как нужно действовать, чтобы его добиться.

Да и не могло же случиться, чтобы все становились успешными. Поэтому кто-то очень коварный придумал мифы, мешающие достижению успеха. Ты должен делать так и быть таким-то. А если, так сказать, не соответствуешь – не претендуй. А ведь с мифами проще: меньше конкурентов. В результате, приходится себя ломать, подгоняя под критерии, определяющие “потенциально успешного бизнесмена”. Пришла пора развенчать эти мифы.


Читайте также

7 научно-подтвержденных упражнений для развития мозга


Миф № 1. «Паши», батенька

Почему-то принято считать, что для того, чтобы покорить гору под названием «Успех», нужно положить к ее подножью своеобразные жертвоприношения, такие как семья, развлечения, отдых и так далее. Нужно сначала очень долго учиться, потом очень долго работать, потом еще раз работать и еще раз работать, не спать ночами, и потом, может быть, успех придет. Но зачем нужен успех, который поглотит все радости этой жизни, да и вообще всю жизнь? В наше время, для того, чтобы придумать гениальную идею, нужно просто жить. Познавая жизнь, вы, во-первых, поймете, что сейчас нужно миру и людям. Во-вторых, не будете истощены вечной беспросветной работой и, когда гениальная идея придет, у вас хватит сил и энергии на то, чтобы ее воплотить.

Миф № 2. Все или ничего

К черту все предрассудки. Почему успех не может ассоциироваться с чем-то маленьким и уютным? Почему успех – это, обязательно, помпезность и грациозность? Можно работать в топ-менеджменте большой компании, при этом чувствуя себя не на своем месте, воплощая чужие идеи, будучи несвободным в выборе. Да, конечно, можно будет похвастаться знакомым красивой должностью, но это не наполнит вашу жизнь. Не лучше ли понемногу воплощать собственную идею? Пусть это будет небольшая компания, но которая принесет, кроме материального дохода, еще и нематериальный - свободу и право распоряжаться своим временем. Прочитайте книгу «Маленькие гиганты» Бо Бирлингема, и, может быть, вы пересмотрите одну из составляющих вашего успеха.

Миф № 3. Потенциально успешные не сдаются

Это, наверное, самый распространенный миф, который не дает нам покоя и заставляет отказаться от своей мечты. Каждый раз, когда совершаем ошибку и сдаемся, мы терзаем себя за это. Мысленно ставим себе отметку в графу «не соответствует успеху». Но почему? Ведь людям свойственно ошибаться, иногда не хватает сил тот же час продолжить действовать, нужна перезагрузка и отдых. Цели не должны заставлять человека чувствовать себя жалким, это убивает личный успех, а без него невозможен успех в бизнесе.

Запомните, все мифы созданы для того, чтобы отсеивать; осуществлять, так сказать, природный отбор. Не способствуйте этому, нагружая себя невыполнимым объемом работы, ставя нереальные задачи и ругая себя за слабости. Бизнесу не нужны просто умные или трудолюбивые (хотя без этого тоже никак), ему нужны жизнерадостные энтузиасты, готовые познавать жизнь и помогать познавать ее другим. В общем, секрет только в одном: меньше поддаваться критике, особенно основанной на стереотипах и мифах.