Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Человек – самая большая загадка на земле. Согласно заключениям некоторых ученых, люди обладают как минимум четырьмя интеллектами – PQ (физический), IQ (ментальный), EQ (эмоциональный) и SQ — (духовный). Мы решили остановится на одном из самых интересных и поговорить о значимости эмоций, как основной детерминанты жизненного успеха. А помочь нам в этом любезно согласилась Катрина Бурус - мастер-коуч №1 в Швейцарии, основатель и бывший президент международной федерации коучинга (ICF) Швейцарии.

Katrina_portraitПредставьте себе такую ситуацию. В крупную компанию пришел новый руководитель. Сначала все относились к нему несколько настороженно. Оно и понятно - новый человек в коллективе - незнакомец, чужак. Но уже через несколько дней сотрудники офиса почувствовали, что с новым руководителем легко общаться, он внимателен к каждому и в трудных ситуациях принимает на удивление удачные решения! За короткое время новичок прослыл крепким орешком, удивляя коллег своей способностью легко проводить переговоры и договариваться даже с самыми трудными поставщиками.

"Удивительно! Как у него это получается?" - говорили все вокруг.

Если вы обратили внимание, то основными чертами нового руководителя, которые снискали расположение коллег - была его способность адекватно воспринимать происходящее, держать себя в руках и эффективно коммуницировать. Все эти характеристики есть суть популярной концепции под названием "эмоциональный интеллект" (Emotional Intelligence).

Как самостоятельное понятие, эмоциональный интеллект (EQ) появился только 1990 году с выходом публикаций Джона Мейер и Питера Сэловея. Позже, в 1995 году, вышла знаменитая книга Дэниела Гоулмана "Эмоциональный интеллект", о которой мы поговорим чуть позже. Это понятие включает в себя ряд навыков, очень важных для успешной деятельности человека в обществе. Данные навыки являются ключевыми для лидеров организаций, да и для любого человека, который осознает важность собственного развития.

Специально для Центра международный эксперт в сфере коучинга - Катрина Бурус, (PhD, MCC, CEO и основатель MKB Conseil & Coaching), поделилась принципами эмоционального интеллекта (EQ), а также тем, какие существуют способы его активного развития.

Эмоциональный интеллект очень важен для бизнес-лидера. Почему? Потому что высокий уровень самоосознанности подразумевает у лидера наличие определенных социальных навыков, важных для эффективной работы с клиентами и успешного развития бизнеса. В своей книге "Эмоциональный интеллект" (1995) Дэниел Гоулман рассказывает о пяти аспектах эмоционального интеллекта:

№1. Самоосознание

Наличие самоосознания значительно упрощает создание атмосферы доверия с другими людьми. А доверие очень важно для взаимодействия в бизнесе. Лидерам без этого качества сложно быстро двигаться в желаемом направлении. К тому же в бизнесе социальные навыки тесно связаны с целью (предназначением) лидера. Вы можете развить свой эмоциональный интеллект с помощью практики самоосознания. Другим мощным инструментом является коучинг и обратная связь от ваших коллег.

"Вы можете развить свой эмоциональный интеллект с помощью коучинга и обратной связи от ваших коллег"

№2. Самоконтроль

Следующий элемент развитого эмоционального интеллекта - самоконтроль. Это означает, что вы можете контролировать свои импульсы, с чем имеют большую сложность агрессивные лидеры. Очень важно научиться направлять свою энергию в позитивное, конструктивное русло.

№3. Мотивация

Следующий элемент - мотивация. Иными словами, это страсть достигать и страсть развиваться в каком-либо занятии, ради самого занятия, а не ради денег. То есть, тебе нравится то, чем ты занимаешься (и, если ты получаешь за это деньги - великолепно). Это как high-tech люди в Сан-Франциско, которые проводят сутки напролет, наслаждаясь процессом создания новых изобретений. Или как сотрудники Google, которые обожают свою работу. Мотивация. Это важно.

№4. Коммуникации, общение

Важно, чтобы та страсть, которую вы получаете в своем деле, была правильно скоммуницирована, передана людям вокруг. Учитесь доносить свое сообщение.

"Важно, чтобы та страсть, которую вы получаете в своем деле, была правильно передана людям вокруг. Учитесь доносить свое сообщение"

№5. Эмпатия

Пятый элемент эмоционального интеллекта - эмпатия. Обладать эмпатией - означает стремиться к пониманию чувств людей. Это значительно облегчает общение с окружающими. Для лидеров очень важно учитывать чувства других людей в процессе принятия решений, но стоит при этом помнить, что не надо брать на себя проблемы других людей. На тренингах я рассказываю о том, что, принимая на себя проблемы клиентов, как коуч, вы не сможете им помочь, потому что у вас нет эмоциональной дистанции. В начале своей практики, я проводила коучинг-сессию с одной женщиной, у которой было очень много проблем. Она все говорила и говорила о них, а я ощущала, как все сильнее съеживаюсь на своем стуле. И мне было важно осознать, что в тот момент я брала на себя ее проблемы. Тогда я встала со стула, прошлась по комнате, вышла на секунду, затем вернулась, и именно это помогло мне стать более полезной для нее, потому что мы не можем помочь людям, если будем брать их проблемы на себя.

Вы можете развивать свой эмоциональный интеллект в любом возрасте. Но, чем старше вы становитесь, тем более устоявшиеся взгляды на жизнь вы имеете, и это может быть труднее. Тем не менее, иногда происходит наоборот. Все дело в том, что с возрастом у людей появляется больше опыта. Они больше выстрадали, и сейчас больше заботятся о чувствах окружающих людей. Часто в молодом возрасте люди более эгоцентричны и больше думают о самих себе. С возрастом же наоборот приходит понимание, что все мы живем в одной системе. А еще с возрастом приходит желание оставить след в этом мире, сделать свой вклад перед тем как уйти. Такой вклад, который будет помогать людям.

"Вы можете развивать свой эмоциональный интеллект в любом возрасте. Но, чем старше вы становитесь, тем более устоявшиеся взгляды на жизнь вы имеете, и тем это может быть труднее".

Поэтому все зависит от самого человека. Есть те, кто уже имеет определенные взгляды на жизнь и не хочет учиться новому и что-то менять. А есть такие, у которых было много эмоционального опыта и с возрастом они больше задумываются об окружающих, и о своем вкладе в развитие общества. Поэтому, вопрос того, в каком возрасте лучше начинать развитие эмоционального интеллекта очень индивидуален, и здесь трудно обобщать.

От автора:

Предлагаю простое сравнение для понимания того, зачем же лидеру все-таки эмоциональный интеллект. Представим, что общение с лидером - это полет на самолете. Вот, как бы это выглядело:

  • Самоосознание - это система GPS самолета, которая указывает местонахождение и направление к желаемой цели.
  • Самоконтроль - это система управления самолета, обеспечивающая маневренность и сохранение баланса во время турбулентности.
  • Мотивация - это топливо самолета, неимоверно важное для продолжения путешествия на высоте.
  • Коммуникации и общение - это стюардесса, которая коммуницирует с пассажирами (клиентами) и поддерживает атмосферу доверия и безопасности на борту.

Долго не могла подобрать метафору для эмпатии, когда вдруг поняла, что это настолько широкое понятие, что ее можно соотнести с политикой авиакомпании по отношению к клиентам. Например, предоставляет ли компания клиентам размещение в отеле, если вдруг самолет надолго задерживается; как реагирует в случае, когда клиент недоволен: проявляет агрессию и оправдывается или же находит обоюдно приемлемое решение? То же самое применимо и к личности лидера и его отношению к людям.

То, насколько исправны все составные части "самолета", насколько современна система навигации, в каком состоянии система управление, насколько полно заправлен бак, как обучена стюардесса разговаривать с клиентами - все это складывается в единую картину, в единую личность лидера. И лидер, в зависимости от того, насколько развиты вышеуказанные качества его эмоционального интеллекта, получает возможность эффективно и планомерно двигаться к поставленным целям. Как мощный экипированный самолет, прибывая точно в срок с целым салоном довольных клиентов!

***

14 марта 2015 г. стартует программа "Эмоциональный интеллект" для предпринимателей и творческих людей. До встречи!

Инна Кравченко (основатель Центра) и Катрина БурусСправка: Катрина Бурус - успешная женщина, Мастер коуч №1 в Швейцарии, владелица бизнеса в Европе и США. Доктор Наук, дважды Магистр, автор нескольких книг на тему лидерства. Имеет 17-летний опыт консультаций самых топовых компаний и международных организаций в более, чем 30-ти странах мира. В ноябре 2013 Катрина Бурус впервые посещала СНГ с серией тренингов и мастер-классов.

Из статьи для журнала РБК , №8 (8), декабрь, 2013.

Автор: Дарья Стрекозова

На фото: Инна Кравченко (основатель Центра) и Катрина Бурус.