Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Каждый предприниматель - это инноватор, который создает новые продукты и возможности для людей. Для защиты своих разработок от копирования важно своевременно задуматься, как вам в этом может помочь существующий закон об авторском праве. Вы можете обезопасить себя, работая в любой сфере. Защитить свои разработки могут все - художники, писатели, тренеры, изобретатели, маркетологи, архитекторы, спортсмены, музыканты, актеры и предприниматели любого направления. Для этого важно быть подкованным в защите интеллектуальной собственности. Ниже представляем вам 

5 практических инстайтов с мастер-класса "Авторское право на службе предпринимателя", который состоялся в рамках "Недели Развития Предпринимателей - 2016":

1. Авторское право действует при жизни автора +70 лет после смерти.
2. Патенты бывают разных видов, и могут регистрироваться для защиты изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
3. Методику нельзя запатентовать. Зато можно запатентовать авторское руководство.
4. В случае нарушения прав интеллектуальной собственности (например, плагиат), перед обращением в суд рекомендуется провести досудебное разбирательство. Обычно, написать письмо-предупреждение в компанию, которая, по вашему представлению, нарушила авторское право, бывает достаточным.
5. Идеи не являются охраноспособными. Это значит, если вы что-то придумали, идею нельзя защитить от использования другими людьми. Однако, можно защитить способ реализации. Например, есть идея полететь в космос, а вот способов реализации бывает много - на самолете, на ракете, и т. д.

Благодарим Тимура Бекболатова за полезный практический мастер-класс "Авторское право на службе предпринимателя". Участники мастер-класса узнали, как знание законодательства и интеллектуального права может быть полезно современному предпринимателю МСБ. А также как понимание авторского права и способов его защиты минимизирует риски + в каких случаях может быть монетизировано.