Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Предприниматели - люди особенные. Это сильные личности, которые создают возможности для других людей, заботятся о клиентах и... сами нуждаются в поддержке. На встречах с клиентами-предпринимателями в последнее время часто звучит вопрос: "От чего зависят достижения в бизнесе? Какой фактор сильнее всего влияет на успех в делах?"

На этот вопрос может быть масса полезных советов, но в рамках нашего материала я поделюсь одним ключевым фактором, который влияет на любые достижения в бизнесе, а также расскажу, что мешает развитию дела и как с этим справиться.

В каждом человеке - только 20% профессионала, и на 80% это личность! Это значит, что результаты обусловлены внутренней осознанностью и стилем мышления самого предпринимателя. Чтобы получать новые результаты, нужен новый уровень осознанности. Как говорил Альберт Эйнштейн, "Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она была создана".

В бизнесе практически все зависит от предпринимателя и качества принятых им решений. Бизнес - это прямая проекция "сути" предпринимателя и развивается бизнес ровно настолько, насколько готов расти его основатель (и вести сотрудников за собой). Силу знаменитой фразы Ричарда Брэнсона о том, что "бизнес - это прежде всего люди, которые работают в нем", еще никто не отменял.

Бизнес и бренд предпринимателя - это зеркало его внутреннего мира. Если предприниматель гармоничен и счастлив, таким же будет и его дело, таким же видят его клиенты, сотрудники и партнеры. Интересный взгляд на развитие предпринимателя предлагает Робин Шарма. Он выделяет 5 своеобразных смертных грехов, которые необходимо исключить из своей жизни, если для вас, как для предпринимателя и человека, действительно важно развитие. Чего точно не делает успешный предприниматель:

1. Жалуется.

Если человек жалуется и говорит о том, как все в его жизни плохо, или что из-за другого человека у него самого что-то не так, то он просто снимает с себя ответственность за свою жизнь. Ни о каком успехе и осознанности речи тут нет.

2. Критикует.

Видит во всем только плохое и недостаточное, значит, забывает о том, что такое созидательное мышление. Здесь речь не только о критике других, но прежде всего, о критике себя самого. Критикой проблемы не решить, решить их можно только с помощью специальных вопросов, о которых я расскажу чуть дальше.

3. Распространяет негатив и слушает его.

Негативные новости и разговоры имеют очень низкие вибрации. Человек, который попадает в негативное окружение или сам постоянно говорит о негативе, болезнях и неприятностях, своими руками создает этого еще больше в своей жизни.

4. Сплетни.

Позволять сплетни - себе хуже делать. Какую репутацию создают себе люди, которые сплетничают или позволяют сплетни на своем предприятии? Вызывает ли это доверие? Хочется ли вам открыться таким людям?

5. Ищет себе оправдания.

Искать оправдание своему бездействию или неконструктивным действиям - относится ко все той же категории "не брать на себя ответственность". Не приводит к результатам, тормозит процесс развития предпринимателя и компании в целом.

Просканируйте свою речь, телефонные разговоры и, самое главное, мысли... Не создаете ли вы сами для себя подобных ловушек?

Избавиться от них непросто, но вполне возможно. Если освободить свое сознание от таких привычек: перестать жаловаться, критиковать, распространять негатив и участвовать в негативе, распускать сплетни, искать себе оправдания, то даже дышать становится легче! Это могут быть привычки прошлого, а сейчас вы можете сформировать то, что будет продвигать вас к новым целям, и эта новая проекция будет привлекать к вам светлых и искренних людей, в качестве клиентов, сотрудников и партнеров, вместе с которыми вам будет легко и интересно развивать свой бизнес.

Как известно, чтобы избавиться от вредных привычек, важно найти им актуальную замену. Так, предлагаю рассматривать пять категорий выше как вредные привычки. Достойной заменой им будет формирование мышления успешного предпринимателя. Расскажу, в чем суть. При встрече с проблемой, вы больше не бросаетесь в критику, поиск виноватых, осуждения и не ищете себе оправданий. Вы берете ответственность на себя и задаете вопрос, который задают себе очень успешные люди:

1. Какой мой желаемый результат? Чего я хочу вместо этой проблемы?

Ответив на него, переходите к следующему:

2. Как я могу этого достичь?

Здесь к вам начнут приходить в голову разные возможности, которые могут помочь вам выбраться из ситуации и прийти к желаемому результату, но на этом не останавливаемся:

3. Как я пойму, что достиг желаемого результата?

Определите четкие критерии, как же вы это поймете, и переходим к последнему вопросу.

4. Чему из этой ситуации я могу научиться?

В этой череде вопросов этот вопрос является основным, потому что именно он дает понимание, ради какого опыта эта ситуация сложилась в вашей жизни.

Эта серия из четырех вопросов может в корне изменить вашу жизнь и бизнес. Первые несколько раз важно будет потренироваться, но дальше - будет легче.

Каждый раз, когда перед вами будет стоять задача, которую необходимо решить, применяйте данные 4 вопроса и убедитесь, что вы свободны от пяти категорий, описанных выше. Если вы действительно настроены на достижения и новый уровень успеха в своем деле, то попробуйте рассматривать любую проблему с позиции результата или задачи с помощью этих четырех вопросов. С каждым разом будет все легче, важно продолжать до тех пор, пока они не станут частью естественного мышления. В тот момент, когда это случится, вы сами заметите, как многое изменилось в вашей жизни. Ведь самое главное, изменится ваше восприятие происходящего, и станет значительно легче решать вопросы, достигать цели и просто жить...

Все получится, друзья! А теперь самое время, чтобы получить практическую пользу от статьи. Ответьте на вопрос, что именно из этой статьи вы возьмете себе на заметку и внедрите в свою жизнь, что поможет вам решать задачи и от каких сдерживающих факторов вы начнете освобождаться прямо с завтрашнего дня?


Читайте также

5 способов воспринимать критику легко


С верой в вас,

Команда Центра