Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

У кого лучше спрашивать о богатстве и успехе? Конечно же, у человека, который знает об этом не понаслышке. Именно так однажды решил американский журналист Наполеон Хилл, когда впервые пришел брать интервью у знаменитого промышленника и мецената Эндрю Карнеги. А после последовали двадцать лет охоты за уникальной информацией из первых рук: более пятисот интервью с известными американскими бизнесменами, каждый из которых поделился своей историей успеха и раскрыл часть своей формулы богатства. Генри Форд, Вильям Ригли, Лютер Бербэнк, Чарльз Шваб и многие другие поделились с молодым журналистом своим секретом. Так что же советовали успешные и богатые?

Совет № 1.Мыслить, как богатый

Правильное мышление – залог процветания, денег и успеха в жизни. Об этом пишет в своей, уже ставшей классической, книге «Думай и богатей» Наполеон Хилл. Есть мышление богатых и мышление бедных: если Вы мыслите категориями успеха – Вы притягиваете успех, а если Вы мыслите категориями поражения – то соответственное и притягивается. Для проявления изобилия важно «магнетизировать сознание желанием богатства».

Совет №2. Важна страсть…

…страсть к созданию изобилия. Для того чтобы притягивать богатство, не достаточно просто хотеть. Нужно страстно желать этого. Деньги и успех должны стать вашей тем, что Вас вдохновляет и двигает вперед, не признавая поражений.

Совет № 3. Сколько и когда?

Есть страстное желание – деньги будут. Но только определите, сколько Вам нужно и на что? Представьте, что Вы подписываете с судьбой контракт: к такому-то числу мне нужна такая-то сумма. При этом помните, что размышления: «Хорошо было бы иметь пару миллионов долларов», - ни к чему не приведут. Выделите время и распишите, какая Вам нужна сумма, до какого числа, и что Вы с ней будете делать. Куда инвестируете, что приобретете и так далее. Чем детальнее Вы продумаете этот контракт в своем воображении, тем больше шансов, что жизнь подпишет его.

Совет № 4. Богатство требует планирования

Как написал в своей книге Наполеон Хилл: «Богатство – результат плана и организации. А быть бедным – это так просто! Нищете что планировать?» Страсть есть, есть правильное мышление, пришло время действовать. Как действовать? Именно это необходимо прописать в своем плане. В таком случае будет сложнее отступить от выбранного пути.

Совет № 5. Платите за богатство

Отныне Вы будете заниматься своим успехом и деньгами, а поэтому важно научиться расставлять приоритеты, чтобы сил и времени у Вас хватило на всё запланированное. Люди с мышлением богатого человека советуют сразу определить, что именно Вы можете перестать делать, чтобы освободить время для нового. Чем раньше Вы определите, тем больше ресурса дадите себе, чтобы сохранить баланс основных сфер жизни, избежав того, что это может отразиться на семье, личном времени, отдыхе и так далее.


Возможно, Вам будет интересно прочитать

С чего начинается мышление успешного предпринимателя?


Совет № 6. Не разглашайте свои планы

Богатые никогда не озвучивают то, что собираются сделать. Считайте это суеверием, но чаще всего выходит так: кто много говорит – делает мало. Слушать, по меньшей мере, полезно, ведь вы получаете важную информацию, которую используете. А вот если вы много говорите – эту важную информации используют другие, пока вы упускаете шанс узнать для себя нечто полезное новое. Не зря говорят, что у человека только один рот, но два уха.

Совет № 7. Будьте настойчивы и целеустремлены

Наполеон Хилл утверждал, что целеустремленность – это пробный камень достижений. Это Ваше преимущество перед миром: «Сильный мужчина будет побежден целеустремленным ребенком». Именно эта черта характера позволяет пройти тяжелый, долгий путь и не сдаться в последний момент.

Практически все предприниматели, с которыми общался Наполеон Хилл, в один голос утверждали, что самая безумная удача приходит, когда кажется, что поражение совсем близко.

Совет № 8. Принимайте спонтанные решения

Опрашивая 500 успешных бизнесменов, Наполеон Хилл заметил, что все они склонны быстро принимать решения и не склонны их менять. Напротив, бедные люди принимают решения очень долго и при любой возможности по причине своей неуверенности могут это решение поменять.

Совет № 9. Будьте храбрыми

Наибольший успех и деньги приносят новые, непроверенные и поэтому рискованные идеи. И для того чтобы браться за эти идеи, предпринимателю важно быть храбрым.

Помните: рискованная идея может сделать Вас богатым, но она никогда не сделает Вас бедным, ведь если вы уже мыслите, как богатый, действуете, как богатый – этого не изменят неудачи или поражения.

Совет № 10. Получайте пользу от поражений

Богатые верят, что трудности и поражения несут ценный опыт и знания. Именно это помогает им не сдаваться, а продолжать с еще большим запалом. Генри Форд считал, что поражение дает уникальную возможность попробовать начать еще раз – более разумно. Поэтому только Вам выбирать, будет поражение для Вас синонимом неудачи или же опыта.

Как видите, советы успешных бизнесменов достаточно просты, их может применить абсолютно любой человек, ведь всем нам в жизни дана возможность стать успешными и богатыми, нужно только сильно захотеть.

Книга Наполеона Хилла «Думай и Богатей» - это классический учебник, который может стать отличной первой ступенью на пути к созданию изобильной жизни. Если Вы хотите создать в своей жизни систему мышления богатства и начать создавать желаемые результаты в своей жизни, в том числе, в сфере денег, то приглашаем присоединиться к курсу «Мышление миллионера»!