Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Сколько стоят ваши услуги? - один из самых частых вопросов при обращении к коучу*.

-----------

*Коуч - человек, который помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. 

----------

Коучи, как и специалисты в других сферах, имеют широкий спектр расценок на свои услуги. От чашки кофе до миллиона долларов за программу... в чем разница? Почему при едином наборе инструментов, цена на встречу с коучем может так разниться? В этой статье предлагаем рассмотреть некоторые критерии, от которых зависят расценки на работу коуча. Если вы в поиске коуча, то эта информация поможет вам определиться, на что расчитывать и как понять, чего ожидать при той или иной квалификации коуча.

1. Опыт.

Коучи, которые только выпускаются из академии или заканчивают курсы по коучингу, еще неопытны и молоды. Их энтузиазм дает им энергию для проб и ошибок. Часто для наработки опыта коучи проводят сессии за 3000-5000 тг (ок. $15) либо за чашку кофе. Время идет, формируется опыт. В самом начале нарабатывается навык создавать среду для коучинга, в которой клиент может раскрыться. Практикуются именно инструменты коучинга. Еще должно пройти время, прежде чем коуч осознает и глубоко прочувствует, что основной инструмент коуча - это его собственная личность. И именно следование коуча принципам, в которые он погружает клиентов, создает необходимое доверие, чтобы коуча выбирали.   

 

 

2. Специфика и успешные примеры.

Когда коуч уже имеет определенный опыт за плечами, и приступает к регулярной профессиональной практике, он не сразу становится коучем-экспертом. До этого ему предстоит пройти несколько ступеней:

1. Коуч начинающий - обычно он работает с клиентом по определенному шаблону или программе, чтобы обрести уверенность и со временем перейти ко второй стадии развития - коуч от запроса.

2. Коуч от запроса - коуч, который работает с конкретным запросом клиента, применяя инструменты коучинга, формируя свою экспертность. 

3. Коуч-эксперт - человек, который имеет реальный опыт в бизнесе и может консультировать, применяя наработки из своего опыта. Здесь уже уместна импровизация, т.к. опыт коуча достаточный, чтобы интуитивно подбирать наилучшие вопросы и решения для клиента. Экспертом коуч может быть в совершенно разных сферах.

Если вам интересна тема коучинга или, возможно, у вас уже есть личный коуч, значит, вы в курсе, что коучи имеют разную специализацию. Есть бизнес-коучи, коучи жизненного баланса, лайф-коучи, коучи с спорте, здоровье, личном брендинге, имидже, ораторском мастерстве и многих других сферах. Чем больше удачных примеров и рекомендаций имеет коуч, тем прочнее его репутация. Опять же возвращаемся к опыту коуча. При выборе личного коуча не стесняйтесь запрашивать рекомендации от его предыдущих клиентов. Внутри каждой сферы коучи бывают разных уровней - начинающие, опытные, коучи-эксперты. Очень важно, чтобы коуч имел не просто обрывочные знания и тактики в вопросе, где он называет себя экспертом, но и мог помочь вам создать систему и внедрить ее на уровне привычек, чтобы вы действительно преуспели. 

3. Личная совместимость.

И все же, вы выбираете коуча для достижения ваших персональных целей, поэтому важно опираться на свои внутренние ощущения. Потому что в компании этого человека важно будет раскрыться, иначе движение к целям не будет таким быстрым, как вы планировали.

Основная причина, почему важно обращаться именно к платному коучу - в том, что люди. не ценят. бесплатное.

В нашей природе то, что пришло задаром не имеет такой ценности, как то, во что мы вложили душу и собственным трудом заработанные деньги. Очень легко отличить человека, который платит коучу за услуги. Такой клиент отжимает коуча по-полной и, самое главное, делает то, за что заплатил. То есть, меняет свою жизнь на деле, а не только в мыслях.

4. Мировая практика  

Если говорить о расценках на коучинг, то в разных частях света, он разный. В Швейцарии начинающие коучи выставляют ценник от 250 евро за час консультации. Стоит учитывать, что уровень жизни и цен на базовые вещи в этой стране значительно выше, чем, например, в Латвии или России. И будьте уверены, консультация будет длиться ровно 1 час. Это ведь Швейцария. 

Другой пример. Цена на 12 встреч с одним из самых дорогих коучей в мире, Тони Роббинс, составляет 1 миллион долларов. 

Основание для таких расценок - перемены в жизни клиента, от взаимодействия с коучем.

Скажите, сколько бы вы заплатили за то, чтобы в вашей жизни появился человек и за 6-9 месяцев помог вам создать бизнес и жизнь, о которых вы мечтали? Только честно. Такую жизнь, в которой у вас появится команда, которая будет с удовольствием помогать вам в достижении целей. В вашей личной жизни наступит счастье и мир, и ваши личные взаимоотношения будут усиливать и укреплять рабочие проекты. Вы начнете испытывать удовлетворение от жизни, занимаясь тем, что любите и в которой счастливы. Как по-вашему?

Вот-вот... 

Коуч может вам подойти даже в случае, если он не заканчивал профессиональных курсов или не имеет сертификата, однако, имеет достаточный опыт и внутреннее состояние, чтобы привести клиента к цели. 

  • Если подвести резюме по теме, то при выборе коуча стоит смотреть на рекомендации и отзывы его предыдущих клиентов, 
  • услышать, с каким энтузиазмом он сам говорит о своем занятии, 
  • убедиться, что он основывается на системном, а не обрывочном подходе и
  • опираться на свои внутренние ощущения, так как важно выбрать человека, которому вы будете доверять.

Всегда рады поддержать вас на пути к вашему успеху.

В случае, если вы надумали поработать с персональным коучем и выйти на новый уровень в сферах, которые сейчас для вас актуальны, звоните по телефонам центра в Алматы: +7 727 328 5581. моб. +7 701 5779494