Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Представьте ситуацию: В вашем бизнесе работа идет бесперебойно, сотрудники замотивированы и выполняют свою работу качественно, даже если вы (владелец бизнеса) находитесь в отъезде. Клиенты приходят к вам постоянным потоком. Причем именно такие, кто по ценностям совпадает с вашей компанией. Вот это жизнь! Вот это сказка! «И почему у меня так не получается?» Стоп. Это неправильный вопрос. Он к цели явно не приведет. «А что важно сделать, чтобы к этому прийти?» Вот это уже другой разговор. Именно такие вопросы задает коуч, чтобы сдвинуть сознание с мертвой точки и прийти к четкости. «А кто такой коуч?» Отлично, это тоже правильный вопрос :-)

Термин «коучинг» пришел к нам из спорта более 25 лет назад, и до сих пор не существует единого определения, что же это такое. Каждый, кто близок к этой теме, описывает коучинг по-своему, добавляя то, что именно он считает самым важным в этом обширном понятии.

В этой статье мы делимся с вами наиболее точными и емкими, на наш взгляд, определениями слова коучинг. (А внизу читайте вывод, к которому мы пришли, объединив данные определения)

  1. Коучинг (англ. coaching) — метод консалтинга и тренинга, в процессе которого человек, называющийся «коуч», помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства, коучинг сфокусирован на достижении чётко определённых целей вместо общего развития.
  2. Коучинг - это проверенная временем и практикой надежная методика развития и раскрытия человеческого потенциала, достижения целей, сбалансированности жизни во всех ключевых областях, таких, как: взаимоотношения, семья, карьера, деньги и финансовое благополучие, процветание и здоровье
  3. Коучинг - это не наставничество, не психотерапия, не консультирование, не тренинг. Коучинг - это процесс активного и чрезвычайно созидательного взаимодействия коуча и клиента, направленный на результат. Коучинг смело можно назвать "терапией успеха". Коучинг - это та самая современная "волшебная палочка". Берешь "палочку", загадываешь желание, отвечаешь на ряд глубоких продвигающих и эффективных вопросов коуча и план действий - уже в кармане. Остается только маленькими шагами спокойно и в комфортном для себя режиме двигаться к намеченной цели: из точки"А" в точку "Б".
  4. Коучинг- это профессиональное партнёрство с клиентом, ориентированное на творческое создание и реализацию особых, значимых для его жизни изменений в личной и/или профессиональной сфере. 
  5. Коучинг– это искусство создания (с помощью беседы и поведения) среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило удовлетворение. (Т. Голви)
  6. Коучинг — это такое взаимодействие личного коуча и клиента, благодаря которому последний чётко видит свои цели жизни, и по пути к их достижению самостоятельно решает стоящие перед ним проблемы, независимо от того, в каких областях человеческой жизни они проявляются: бизнесе, карьере, самопознании, физическом здоровье, межличностных отношениях, семье, добиваясь при этом наибольшей реализации своих способностей и возможностей.
  7. Коучинг — это одна из самых эффективных и популярных методик помощи человеку в достижении практически любых целей и решении проблем. Коучинг применяется в бизнесе, в спорте, в психологии, в управлении и т.д.
  8. Лайф-коучинг — это метода индивидуальной помощи человеку в достижении его жизненных целей, решении любых психологических проблем (в устранении, например заниженной самооценки, страхов, внутренних ограничений и комплексов, др.) и раскрытии его потенциала (формирование позитивных убеждений, качеств, привычек, др.).
  9. В бизнесе, коучинг применяется для многократного повышения эффективности управления персоналом, для решения психологических проблем сотрудников, для управления коллективами, усиления мотивации сотрудников и решения практически любых проблем взаимоотношений между людьми.
  10. Коучинг — это эффективная система помощи человеку или коллективу в достижении целей и решении проблем. Причём, чаще всего, коучинг на порядки эффективнее традиционной практической психологии. 
  11. Коучинг - это сотрудничество, помогающее человеку чётко определить свои цели и задачи и достигать результатов в профессиональной и личной жизни. Это искусство, способствующее развитию человека. Это создание среды, облегчающей движение к заветным целям.
  12. Коучинг— это система, в которой вы можете перейти из зоны проблемы в зону эффективного решения, система, позволяющая почувствовать новые подходы и возможности.
  13. Коучинг (coaching) – это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам достигать реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, повышают свой КПД и улучшают качество жизни. 

За какими результатами клиенты приходят к коучу?

  • повышение эффективности в разработке стратегий, сбалансированная расстановка приоритетов, успешное завершение проектов и достижение личных и бизнес-целей;
  • глубокий системный профессиональный и личностный рост в процессе обучения;
  • раскрытие ресурсов собственного стиля руководства;
  • развитие способности к стратегическому мышлению, что позволяет руководителям и предпринимателям стать лидерами в своей области бизнеса;
  • способность формировать видение и вдохновлять команды и достигать результатов;
  • навыки успешных презентаций и переговоров.

Вывод:

Хотите иметь больше, чем имеете сегодня? - Пришло время найти хорошего коуча! Только важно быть готовым: здесь будет не «общее развитие», а прямая работа над достижением четких целей (сформулировать которые, кстати, коуч тоже поможет). Есть три неизбежные результата, которые приходят впоследствии качественного коучинга – сбалансированная жизнь, раскрытие потенциала и достижение заветных целей. Коучинг также можно назвать «терапией успеха». Причем того успеха, который вдохновляет именно вас, здесь все индивидуально и неповторимо. Как тут за кем-то повторить, если вы не услышите от коуча никаких универсальных советов. Все решения и ответы есть в вас самих, а найдутся они благодаря правильным вопросам коуча. Верным также будет сказать, что коучинг будит в человеке спящие ресурсы, ведь он помогает найти вдохновляющую цель и разделить путь к ней на маленькие шаги-действия.

Почему коучинг важен именно для предпринимателей?

Потому что предприниматели являются людьми, которые хотят иметь больше и верят в то, что могут достичь большего. Именно они готовы работать над достижением своих целей и доводить дело до результата. Они имеют смелость приносить в этот мир ценность своим делом и действовать по-новому. А это именно то, что необходимо для того, чтобы коучинг помог человеку раскрыть и развить свой потенциал в полную силу.

Зарегистрируйтесь на встречу-знакомство с вашим личным коучем по ссылке

чтобы получить ответ мгновенно, звоните по телефону в Алматы: +7 727 3285581.