Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Сегодня мир потрясла очередная новость. Президентом Соединенных Штатов стал успешный предприниматель, миллиардер и шоумен - Дональд Трамп. Несмотря на прогнозы аналитиков и всеобщую убежденность в победе Хиллари Клинтон, Трамп выиграл этот бой. И теперь мир замер в ожидании перемен, которые принесет с собой президентство Трампа. В этой статье предлагаем небольшой обзор предстоящих трансформаций, которые планирует внедрить администрация г-на Трампа. О ключевых - читайте в нашей статье.

Дональд Трамп пообещал, что будучи президентом, сделает «Америку Снова Великой». Президентская гонка стала для Трампа настоящими американскими горками со своими триумфами и падениями, но его любовь к шоу и громким заявлениям за это время нисколько не уменьшилась.

Трамп заявил, что всех, кто его поддержал, ожидает огромный успех и череда побед. В описании своего предстоящего президентства, Трамп был не менее экстравагантен.

По традиции новоизбранный президент Америки, формирует видение своего срока службы в Овальном кабинете. Однако, в своем стремлении к первенству, Мистер Трамп сразу изложил свое видение плана первых 100 дней президентства.

В своем обращении Трамп заявил о «контракте с американцами», в котором он подробно описал свой план, нацеленный на то, чтобы стереть следы президентства Барака Обамы и поставить Америку на новую тропу.

Иммиграция.

Позиция Трампа в отношении иммиграции прошла красной нитью через его предвыборную кампанию. И, мягко говоря, его предложение по этому вопросу стало одним из самых спорных в законодательной сфере на сегодняшний день. Основной смысл послания в том, чтобы «убрать из США всех иммигрантов без документов», не обращая внимания на заявления критиков о том, что этот шаг может навредить экономике США, если единовременно изъять такое количество людей с рынка труда.

Последняя оценка показывает, что количество нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым в США не превышает 168000 человек.

Однако, Трамп утверждает, что эта цифра доходит до 2 миллионов, если включить абсолютно всех «разбойников», имеющих даже малейшие правонарушения (такие как штраф за превышение скорости).

Он также предложил «отложить иммиграцию населения из регионов, склонных к террору».

Несмотря на размытую терминологию, велика вероятность, что в этом списке будет и Сирия. Трамп заявил, что правительство «не знает» кем являются беженцы, которые приезжают к ним в страну, несмотря на то, что их тщательно исследовали в течение двух лет, прежде чем разрешили въезд в США.

Следующей реформой станет постройка огромной стены. Это не произойдет в первый день президентства Трампа, но администрация президента продавит закон о «построении стены» вдоль южной границы между США и Мексикой, при чем Мексика, по представлению Трампа, понесет все расходы. Трамп пока не освещал детали этого события. 

Торговля.

Президентство Трампа повлияет на традиционное ведение свободной торговли, внедрит ограничения и закроет Американскую Экономическую границу. Он немедленно объявит намерение «передоговориться» об условиях соглашения Северо-Американской свободной торговли с Канадой и Мексикой. Трамп также может отменить участие США в Транс-Тихоокеанском партнерстве - торговом соглашении между 12 странами.

Иностранная политика.

Дональд Трамп заявил, что, как президент, не гарантирует странам-участника НАТО защиту.

В своем интервью прямо перед республиканскими выборами, Трамп заявил, что Америка будет помогать только в случае если страна-участник выполнит свои «обязанности» внутри альянса.

Впервые со времен второй мировой войны кандидат в президенты предложил обязать ключевых союзников выполнять условия для получения защиты со стороны Америки.

Таким образом, решения Трампа представляют угрозу для ряда стран, делая возможным вывод войск из Европы и Азии, если союзники не заплатят оговоренную сумму за поддержку со стороны Америки.

Энергетика и окружающая среда. 

Разочарованием для экологов обернулись планы Трампа в отношении экологии. Трамп планирует отменить миллиардные вливания в программы ООН по изменению климата.

Трамп заявил, что планирует перенаправить средства на проекты, связанные с инфраструктурой США. А еще совсем недавно экологические активисты активно боролись, чтобы убедить администрацию Обамы остановить проекты по развитию инфраструктуры, акцентируя негативный эффект роста производства нефти на окружающую среду. 

Стереть Барака Обаму из учебников истории

Одно из первых действий Трампа станет «стереть эффект президентства Обамы».

Республиканец пообещал отменить каждое «распоряжение, меморандум и приказ, выпущенные Обамой». Основной из этих документов – Закон о доступном уходе. Также известном как «Обамакейр» («Obamacare”). Ключевая политика Президента дала доступ к медицинской страховке 12.7 миллионам людей, которые до этого не могли себе позволить ее.

Трамп планирует заменить эту систему новой – «Счетом по Защите Здоровья». Такой план даст больше полномочий штатам в распределении средств.

При этом критики отмечают, что Трамп не сделал никаких конкретных заявлений о том, чем именно будет отличаться его кампания от кампании Обамы, а также как она будет внедрена.

Как и в большей части президентской гонки, Трамп просит американский народ довериться ему и подождать, чтобы увидеть результаты. 

Что ж, на ряду с Brexit, президентство Трампа стало вторым сюрпризом на международной политической арене за последнее время. Создается впечатление, будто прогнозы, предположения и статистика перестают иметь значение, и завтра наш мир могут ожидать невероятные перемены, о которых сегодня никто и не догадывается. Как минимум сейчас у нас есть возможность увидеть, как проявят себя в политике люди из большого бизнеса.

В статье использованы факты из материала: http://www.telegraph.co.uk