Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Удивительным может стать мастер-класс, когда в нем принимают участие бухгалтеры вместе с предпринимателями! Так произошло на мастер-классе "Управленческий учет", где собралась целая команда предпринимателей и бухгалтеров, готовых прояснить острые вопросы, связанные с бухгалтерией и управленческим учетом в компаниях. Встречу вела Любовь Сапунова, партнер Центра, основатель компании Варити, бухгалтер с большим опытом ведения учета в разных сферах бизнеса.

Осознания получили участники мастер-класса "Управленческий учет" в рамках "Недели Развития Предпринимателей - 2016":

1. Бухгалтерский учет ведется в хронологическом порядке и может показать состояние компании в любой определенный момент времени. Бух учет можно вести по разным стандартам. В Налоговом учете есть четкие правила, которых обязаны придерживаться все. В то время как управленческий учет - это полная свобода творчества предпринимателя, где он может формировать отчеты и вести учет в зависимости от своих целей и показателей, которые ему необходимо отслеживать.

2. Обычно управленческий учет привязан к одной из нескольких целей предпринимателя: например, точно знать, какая в компании остается финальная прибыль. Чтобы у предпринимателя была вся информация, которую он хочет получать от бухгалтера для принятия эффективных управленческих решений - важно фиксировать абсолютно все движения финансовых потоков компании.

3.  Если у вас есть кредиторская задолженность, то обычно смотрят, перекрывают ли ваши оборотные активы - ваши обязательства. (Оборотные активы - это деньги, дебеторка, товары и пр.)

4. Предпринимателям важно смотреть свой балансовый отчет ежеквартально, чтобы увидеть динамику и вовремя среагировать. Если в компании есть убыток, а вы этого не заметили - есть риск, что если будет необходимость, вы можете не получить кредит или не продать свой бизнес за сумму, на которую рассчитывали.

5. Часто у предпринимателя бывает вопрос - Чем занимается бухгалтер на рабочем месте? Задачи в течение дня разные: разноска данных в базу, оплата ваших онлайн платежей, начисление заработной платы, оплачивает налоги, сдает налоговую отчетность, говорит с клиентами - (о доставке и подписании актов сверок), может на каком-то этапе вести ИП или кадровые дела компании. Все зависит от того, какими функциями вы наделили бухгалтера. Типично к ним относится разноска, раскладка, подшивка - рутинная работа.

6. Бухгалтер, как профессионал - знает, какие отчеты нужны для сдачи в налоговые органы. Но абсолютно не знает, какую информацию и в каком виде важно передавать предпринимателю для принятия решений. Это необходимо обговорить и утвердить в виде приказа или распоряжения.

7. Часто на бумаге прибыль в компании есть, а по факту - денег нет. На мастер-классе разобрали, что так происходит из-за неправильного отражения в бухгалтерском учете отсроченных налоговых обязательств. Возникает это тогда, когда плательщик НДС реализует часть своего товара за наличный расчет., а по бух учета часть этого товара продолжает числится в остатках. Участники задали вопросы касательно кейсов в своих компаниях. Если для вас важно принять стратегически важные решения, касающиеся бухгалтерии, будем рады поделиться контактами специалистов. Звоните по телефону в г. Алматы +7 727 328 5581.