Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

У каждого из нас в жизни наступает момент, когда определенные цели уже достигнуты, но при этом ощущения полной удовлетворенности по-прежнему нет. Что именно мне нужно? На том ли я пути? Что я делаю правильно, а что не так? Это те вопросы, которые не дают нам покоя, заставляя сомневаться в том, кто мы, и что нам делать. Как правило, вопросы, которые мы себе задаем, слишком абстрактны, на них не так просто дать ответ, и очень часто кажется, что этого ответа попросту нет. Сегодня мы хотим вам предложить 7 простых важных вопросов, которые помогут понять, что именно Вам нужно, чего Вы искренне желаете, что для вас по-настоящему важно

Вопрос № 1: Какой будет моя жизнь через год/пять лет, если я буду придерживаться выбранного направления?

Поупражняемся немного в прогнозировании. Как изменилась Ваша жизнь за последний год? А что случиться, если Вы в таком же темпе и в таком же направлении будете двигаться еще год, два, три – пять? Представьте картину под названием «Моя жизнь спустя пять лет»: кто с Вами рядом, чем Вы занимаетесь, как изменился Ваш бизнес, в порядке ли Ваше здоровье, приносят ли Вам удовольствие заработанные деньги, окружают ли Вас те же люди, что и пять лет назад? Представили, Вас все устраивает? Сейчас возьмите суперластик и сотрите все лишнее. А теперь возьмите волшебный фломастер и дорисуйте все, чего Вам не хватает в этом изображении. Как много Вы дорисовали и стерли? Чего больше: дорисованного или стертого? Благодаря этому методу Вы сможете понять, чего так сильно не хватает в вашей жизни, и что Вам мешает, ведь чтобы что-то дорисовать, важно освободить место.

Вопрос №2: Какой идеальный день моего идеального героя?

Представьте, что Вы снимаете фильм. Главный герой этого фильма – идеальный мужчина или женщина, которой Вы восхищаетесь. Какой у него/нее распорядок дня? Какой процент времени он/а уделяет семье, а какой работе? Уделяет ли время общению с друзьями? Как проводит важные переговоры на работе? Смотрит ли телевизор, сидит ли в социальных сетях? А, может быть, утром он побежал на пробежку? Как он/а следит за своим здоровьем и внешним видом? В котором часу ложится спать? Продумайте каждую деталь, которая составляет его день. Секрет этого метода в том, что нам очень трудно посмотреть на себя со стороны, а вот вообразить идеального героя достаточно легко. Именно в идеальном дне идеального героя Вы воплотите все то, чего не хватает Вам.

Вопрос №3: Какие качества присущи людям, которые меня вдохновляют?

Подумайте над тем, что есть общего в Ваших кумирах, что именно Вас в них восхищает? Определив тип успешного человека, составляющие его характера, манеру его поведения, Вам будет легче выработать Ваш собственный образ идеального «Я». Более того, таким образом, Вы определите зоны для развития личных качеств. Например, все Ваши кумиры имеют отличное чувство юмора, которое помогает им идти по жизни. Может и Вам стоит поработать над тем, чтобы относится к жизни с улыбкой?

Вопрос №4: Какие 10 занятий я могу назвать любимыми?

Сейчас речь идет не о хобби. Вам просто нужно перечислить 10 мелочей, которые вы любите делать. Например, после работы я люблю пройтись со своей собакой по парку. Когда я еду в машине я обязательно включаю мою любимую композицию. Утром перед выходом я целую жену/мужа, а еще каждые две недели я отдыхаю на природе и так далее. Это небольшие ритуалы, которые делают Вас счастливее. Определите, что это за мелочи и запомните их. Именно они помогают переносить все то хорошее, что у Вас уже есть, в будущее!

Вопрос № 5: Кем бы я стал, если бы у меня было 5 жизней?

Представьте, что жизней у Вас пять, и Вы можете попробовать все профессии, которые Вам по душе. Может быть, в одной из жизней Вы стали бы пекарем, во второй - автомехаником, а. может, Вы бы попробовали профессионально путешествовать или же стали бы писателем и написали увлекательную книгу? Помечтайте о профессиях и подумайте, что из этих профессий есть в Вашем бизнесе? Или же что из этих профессий Вы можете взять в Вашу настоящую жизнь?

Вопрос №6: Что бы я сделал, если бы сейчас стал ребенком?

Представить себя ребенком - означает снять с себя все оковы, обязательства, позволить себе подурачиться – и, на самом деле, понять свои желания. Например, в детстве Вы обожали строить и проектировать. Так почему бы не заняться этим сейчас? Вы, конечно же, с помощью профессионалов, можете спроектировать собственный загородный дом. Или же, например, если занимаетесь инвестированием в недвижимость, поучаствовать в разработке проекта нового объекта. Ваши детские воспоминания могут напомнить Вам о том, как счастливы Вы были в детстве и рассказать, как Вам стать счастливым сейчас.

Вопрос №7: Что я сделаю, когда отвечу на эти вопросы?

Финальный вопрос - заключение очень важен. Ведь все эти ответы призваны стать для Вас толчком к действию, основой для прорыва в жизни, двигателем Вашего счастья. Будьте с собой искренним и чаще заглядывайте себе в душу, не боясь увидеть там несерьезные или не соответствующие Вашему плану желания. Дайте возможность проявиться себе настоящему. Ведь сейчас мы живем в мире, где только самые искренние мечты и безумные желания становятся великими историями успеха.

Если Вы чувствуете, что хотите прояснить видение своего будущего, определиться со своим призванием и сделать реальные шаги к новым результатом – будем рады поддержать Вас в таких устремлениях!