Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Ваш бизнес наконец-то начал приносить довольно стабильную и ощутимую прибыль? Что ж, казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но не все так просто. Получить прибыль – это полдела, так как деньгами нужно уметь правильно распорядиться, а еще лучше – заставить их работать на вас. Ведь распоряжаться можно по-разному. Так, например, Роберт Кийосаки, один из самых известных в мире инвесторов, а также автор множества книг по инвестированию, говорит, что привычка бедных – вкладывать в пассивы, богатые же знают, что деньги должны становиться деньгами, поэтому вкладывают их в активы. Так во что же стоит инвестировать и как начать?


Читайте также

Как "не съесть" свои инвестиции?


А если нечего инвестировать?

Поверьте, в 90% случаев инвестировать есть что, просто наше потребительское мышление не дает нам это понять. Для начала определите, какие ваши доходи и расходы в месяц. Далее составьте список, на чем вы могли бы сэкономить, ведь каждый доллар, который вы не потратите, может принести прибыль. В среднем эксперты советуют инвестировать от 10% до 30% своего дохода. Не озадачивайте себя размером инвестиций – даже 100 долларов могут работать.

План «Х»

Составьте свой план по инвестированию. С суммой инвестирования определились, далее распишите, какие инструменты доступны вам сейчас, учитывая инвестиционный капитал, средний процент доходности инструмента, сумму, которую вам необходимо получить и, конечно же, сроки. Не забудьте прописать так же то, какие знания вам необходимы для грамотного инвестирования, использования определенного инструмента. Составьте график форумов, вебинаров, тренингов, где вы можете получить эти знания.

Советы по инвестированию

Итак, что говорят гуру инвестирования. Например, Уоррен Баффетт, миллиардер, который сколотил свое состояние на инвестициях, советует вкладывать деньги лишь в тот бизнес, в котором вы разбираетесь. Сам Уоррен никогда не инвестировал в то, чего не понимал, не потому что это не перспективно, а потому что это, как минимум, рискованно. Так, прежде чем вложиться в UberX, новый сервис вызова такси, Джош Копельман – инвестор, который регулярно появляется в первой двадцатке «списка Мидаса», мировом рейтинге венчурных инвесторов – попробовал себя в роли водителя.

Вернемся к Баффету: еще одна его рекомендация – вкладывать деньги в бизнес, который ведет сильная команда, который имеет международную сеть франчайзинга и отличается последовательностью и долгосрочной перспективой.

Билл Экман, известный американский финансист и предприниматель, советует не вкладывать деньги в малоизвестные стартапы, а отдать предпочтение публичным компаниям с постоянным доходом. Он также не советует инвестировать в компании, в которых несколько акционеров владеют контрольным пакетом акций.

Все эксперты практически в один голос советуют не зацикливаться на одном инструменте инвестирования, а сочетать те, которые приносят более высокий доход, но подразумевают высокий риск, и те, которые менее рисованные, но при этом менее доходные. Диверсифицировать стоит также и отрасли: Джош Копельман, о котором мы уже вспоминали, предпочитает инвестировать небольшие суммы, но в самые разные направления: от IT до моды.

Какой инструмент инвестирования выбрать?

На данный момент существует множество инструментов инвестирования: фондовая биржа, операции с валютой, депозиты в банках, операции с недвижимостью, паевые инвестиционные фонды, венчурный бизнес, FOREX и так далее. Все эти инструменты детально описаны в сети. Но что говорят эксперты? И куда вкладывают свои деньги самые успешные инвесторы? Несмотря на то, что Билл Экман не очень одобряет финансирование стартапов, венчурные инвестиции в наше время очень популярны и приносят инвесторам немалые деньги. Этот вид инвестирования – тренд Силиконовой долины. Самые богатые люди этого мира вкладывают деньги в неизвестные проекты с небольшой аудиторией, которые становятся всемирно популярными и приносят миллиарды долларов! Так, партнер Benchmark Питер Фентон увидел потенциал Twitter, когда там работало всего 25 человек, сейчас же Twitter мегапопулярен, а Питер – член совета директоров микроблога.

Роберт Кийосаки начинал свою инвестиционную деятельность с инвестирования в собственный бизнес – создания бумажников для серфингистов. На все про все ему хватило около трех тысяч долларов стартового капитала. Следующим шагом стали сделки с недвижимостью, позже – акции, сейчас Кийосаки все так же предан недвижимости, занимается развитием небольших компаний, и, как известно, инвестирует в себя как инвестиционного тренера и писателя.

Стоит также вспомнить про Дэвида Дремана, который стал известен благодаря своему интересному подходу к инвестированию в акции. Дэвид шел против толпы, скупая непопулярные акции по заниженной цене, на чем и заработал свое богатство.

В наше время существует множество инструментов и возможностей для инвестирования. Но все это требует от нас внимательности, определенных знаний и особого мышления. Научиться мышлению инвестора можно на курсе «Мышление миллионера», который стартует 30 сентября. Там вы не только получите инструменты инвесторов, но и составите для себя основу для начала инвестирования.