Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Это не шутки: наше мышление, действительно, определяет то, кто мы есть и то, кем мы можем стать. Иначе этот вопрос не заинтересовал бы стольких ученых-исследователей и бизнес-тренеров! Только подумайте: профессор экономики Калифорнийского университета Арнольд Харбергер, знаменитый психолог Стив Сиболд, автор мотивационной литературы Уоллес Уоттлз – и это далеко не весь список исследователей, которые пришли к выводу, что успешных и богатых отличает особенный тип мышления. Что же это: желание найти объяснение успешным примерам воплощения «американской мечты» или же действительно секрет того, как нужно мыслить, чтоб стать успешным предпринимателем?


Читайте также:

Вспомнить все, или Как истории из детства влияют на наш успех?


Образованный или умный?

Одним из существенных отличий в мышлении успешных людей является то, что они не придают слишком большого значения образованию в самом простом значении: школа, университет. Джон Рокфеллер, Стив Джобс, Ларри Эллисон, Генри Форд, Ричард Брэнсон – все они успешные предприниматели без образования. Но это вовсе не означает, что успешные люди не ценят знания. Они просто исходят из расчета эффективности, а именно соотношения затраченного времени и усилий к результату. Поэтому предпочитают самостоятельно контролировать процесс изучения новой информации, используя не один инструмент и источник в процессе. Ведь суть в том, что истинная ценность не в образовании, а конкретных навыках, которые легко конвертируются в прибыль. Успешные люди постоянно развиваются, а не отводят на это несколько университетских лет.

Главное действие

Да, успешные предприниматели всегда отличаются тем, что не боятся действовать и ошибаться. В отличие от других, им не страшно потерять стабильность, их не смущает неопределенность, скорее наоборот. Вспомним историю Генри Форда. Когда его первая компания провалилась, Генри уговорил спонсора дать ему еще один шанс, инвестировав в Henry Ford Company. Однако вскоре выяснилось, что и это предприятие приносит одни убытки. Но повторный провальный опыт не остановил Форда: он нашел нового инвестора и основал Ford Motor Company – будущего лидера автомобильного бизнеса.

Любовь за деньги?

Успешные люди никогда не притворяются, что любят свою работу только потому, что она приносит деньги. Все потенциально успешные стартаперы болеют идеей, и только такая, выращенная в любви, идея может стать поистине успешным бизнесом. Именно с этой идеей не страшно переживать поражения и преодолевать преграды. Успешные люди не работают с тем, во что не верят всем сердцем.

Инвестирование

Успешные предприниматели всегда думают о том, куда они могут инвестировать. А почему же инвестиции не столь привлекательны для всех остальных? Отнюдь не потому, что инвестировать не позволяет бюджет. Ведь есть прекрасный вид инвестиций, который не требует особых затрат. Это инвестирование в себя! Успешные люди всегда выделяют средства на то, чтобы освоить еще один навык, выучить еще один язык, повысить навыки самообладания, актерского мастерства, работы с эмоциями – да что угодно! На книги и тренинги не нужны миллионы, но правильная книга, нужный посыл и мотивация могут помочь эти миллионы заработать.

Ценность неудач

Успешных предпринимателей от среднестатистических также отличает позитивное мышление. В этом, конечно, им помогает любовь к тому, что они делают. Но не всегда все происходит красочно, ярко и приятно. Самые успешные бизнесмены на своем пути преодолели не один барьер, при этом придавая значение любому опыту: и успехам, и поражениям. Просто такие люди не нацелены на немедленные результаты, они нацелены на успех! И на пути к этому успеху они ценят любой опыт. Так популярный сейчас WhatsApp изначально скачало всего 100 человек. Но это не остановило Яна Кума, его основателя, а наоборот – сподвигло доработать концепцию приложения и создать один из самых популярных мессенджеров в мире!

Рациональный эгоизм

Еще одно существенное отличие богатых от бедных – отношение к эгоизму. Менее успешные люди осуждают его, считая, что все обеспеченные люди способны заботиться только о себе и собственном финансовом состоянии. Успешные, в свою очередь, знают, что заботиться о себе – нормально, ведь вы сами архитекторы своей жизни. И помогать ближнему эффективнее, когда вы позаботились о себе и имеете возможность от чистого сердца помогать окружающим.

И напоследок: помните, все мы имеем одно законное право – быть успешными и богатыми! Присоединяйтесь к нам 30 сентября на курсе «Мышление миллионера», и мы вместе разберемся в том, как мышление предпринимателя влияет на успех.