Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Есть среди нас счастливчики, которые любят свою работу, четко видят свои цели и идут к ним. Единственная проблема – ограниченность суток двадцатью четырьмя часами. Но ведь с этим ничего не поделаешь? Приходиться чем-то жертвовать, нельзя везде успеть, так ведь?

А, может быть, дело не во времени? Возможно, иногда не хватает качественного топлива, приходится простаивать, не имея возможности ехать дальше. Личная эффективность – это и есть то самое топливо, которое позволит целеустремленным людям, не жертвуя определенными сферами своей жизни, добиваться своих целей при оптимальных затратах усилий и времени.


Читайте также

Жизнь – как цирковой канат, личная эффективность как «страховка»


В чем секрет личной эффективности?

Секрет в том, что с понятием личной эффективности тесно связан жизненный баланс – умение так распределять свой жизненный ресурс, чтобы преуспевать во всех важных для вас сферах жизни. Успешным людям без навыков работы с личной эффективностью не обойтись, ведь выбирать им приходиться чаще всего между очень важным и очень сильно важным. Как сделать так, чтобы на все хватало времени? Как расставлять приоритеты? Как находить время на себя, развлечения и путешествия? Как быть счастливым в отношениях, в семье? И все это делать одновременно? Личная эффективность как раз подразумевает то, что мы уделяем силы и время важному, при этом сохраняя баланс.

Уникальные составляющие успеха от миллиардеров

Немного управления временем, навыков целеполагания, самомотивации, управления эмоциями, творческого мышления – вот уникальный рецепт личной эффективности. Навыки тайм-менеджмента, помогут вам, наконец-то, догнать время, и начать им управлять. Вам уже не будет мало 24 часа в сутках, более того, окажется, что за это время можно успеть справиться с намного более широким спектром задач в разных сферах вашей жизни (при этом, помним о балансе). Среди руководителей, которые умудряются успеть все за одни сутки и при этом поспать восемь часов (что немало важно для сохранения ресурса) Арианна Хаффингтон (Huffington Post), Джейсон Фрайд и Дэвид Хенссон (Basecamp), Шерил Сэндберг (Facebook), Билл Гейтс (Microsoft) и Джефф Безос (Amazon) и многие другие. За данными исследования Андерса Эрикссона, чтобы стать успешным в своей области, нужно посвятить этому 10 000 часов, но, что очень важно, успех также зависит от того, сколько часов будет выделено на сон, в идеале – это 6-8 часов в сутки.

Навыки целеполагания помогут ставить цели и правильно прогнозировать потенциальный результат от их достижения. Самомотивация, в свою очередь, повысит вашу продуктивность. Долларовый миллиардер, сооснователь корпорации Oracle Ларри Эллисон поделился таким секретом собственной мотивации, которая повышает его эффективность: «Думаю, что самых эффективных людей мотивирует не столько жажда успеха, сколько страх перед неудачей… Всякий раз, когда мне представляется, что на горизонте забрезжила возможность неудачи, я начинаю работать как заведенный».

Для того чтобы быть эффективным, человеку также важно уметь управлять эмоциями. Именно этот навык поможет сохранять ресурс на протяжении всего пути к достижению цели, а в ресурсном состоянии вас не сможет притормозить ни одна непредсказуемая ситуация. Более того, у уравновешенных людей с высоким EQ всегда больше шансов построить успешную карьеру. Так, миллиардер Ларри Эллисон, о котором мы вспомнили выше, признался, что он ни за что не стал бы брать к себе в компанию человека, с которым не было бы приятно как минимум три раза в неделю обедать. Что касается умения управлять эмоциями самого Ларри – тут не возникает никаких сомнений: миллиардер признался, что в состоянии глубокого страха он в последний раз был, когда вернулся со школы, а матери не было дома.

Также помочь повысить вашу эффективность поможет развитие творческого мышления, ведь это влияет на качество ваших идей, а значит, вы не потратите время на барахтанье в стереотипах, и каждое ваше решение будет наиболее уникальным и эффективным. Вспомните лишь только знаменитое яблоко Стива Джобса.

Успеть везде – реально. Не стоит отвечать на манипулирующие вопросы современности наподобие: «А что выбираете вы: семью или карьеру?». Высокоэффективный человек не выбирает, он знает, как взять от жизни все то, что ему нужно. Если вам интересно, как повысить личную эффективность, сохранять баланс между различными сферами, вести успешный бизнес и, одновременно, быть счастливым в личной жизни – приходите 24 сентября на тренинг «Личная эффективность в бизнесе». У нас есть, чем с Вами поделиться!