Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Джеймс Франко – актер, обладает, казалось бы, огромным внутренним ресурсом, успевает быть еще и режиссером, продюсером, дизайнером, фотографом, художником, предпринимателем!

Войти в состояние ресурса ему помогло занятие хобби, и, что интересно, чем больше времени он уделял занятиям для души, тем больше становилась его трудоспособность, замотивированность, энтузиазм. Уже вскоре Джеймс начал организовывать собственные выставки фотографий в Америке. Более того, новое хобби открыло для него кинокарьеру по-новому: Франко попробовал себя еще и в роли режиссера. Сейчас Джеймс Франко также работает с собственным брендом футболок. Вот как описывает свое состояние человек, у которого есть силы и желание работать беспрерывно: «Чего я никогда не делаю, так это не беру отпуск. Я не готов провести хоть каплю времени там, где не связан своими проектами. Мне нравится работать беспрерывно, поэтому мне не нужно отдыхать от своих дел».


Читайте также:

Как договориться с собой?


Наше время – время вечных дэдлайнов и кризисных ситуаций. Порой кажется, что на протяжении жизни мы проходим одно непрерывное стресс-собеседование, и позицию успешного и счастливого человека получит только тот, кто сможет справиться со всеми незапланированными нагрузками, при этом не почувствовав себя выжатым лимоном. В наше время, личная эффективность – это страховка, которая помогает сохранять баланс в кризисных ситуациях. Тут важно понимать, что определенный «набор привычек успешного человека» не поможет преодолеть все препятствия на пути и не станет ключом от успеха. Именно поэтому успешные люди, не понаслышке знают, что такое личная эффективность, и умеют большую часть времени пребывать в состоянии ресурса, что очень важно.

Что такое личная эффективность?

С первого взгляда, все очень просто: эффективность, в узком понимании, это соотношение результата к затратам. Но какого результата? Может быть, вы сделали что-то конкретное для близких, повысили уровень прибыли своей компании, собрали определенную сумму и отдали ее на благотворительность? Да, это все результат ВАШИХ действий, и если затраты и результат соизмеримы, то речь может идти об эффективности. Однако, зачастую это не имеет ничего общего с личной эффективностью. Ведь в формуле личной эффективности стоит использовать результат, который имеет смысл лично для вас, результат достижения ваших личных целей. Личная эффективность позволяет человеку трансформировать текущее состояние в желаемое, при этом оптимально расходуя ресурс.

Ресурсное состояние – подушка безопасности

В достижении важных для вас результатов важно ваше внутреннее состояние на пути к ним. Оптимально расходовать энергию, успевать все запланированное, спокойно коммуницировать, генерировать потрясающие идеи и жить в балансе – так, чтобы вас хватало на все сферы жизни. Звучит заманчиво? Именно это называется умением пребывать в состоянии ресурса. Мы знаем, что если завтра рано вставать, значит, важно отдохнуть вечером перед важной встречей. Все мы помним или, по крайней мере, стараемся не забыть о физическом ресурсе, так как считаем, что без этого мы не сможем справиться с поставленными задачами. Тогда почему многие так настойчиво игнорируют психологический ресурс? Физические силы не помогут решить проблему, если вы подавлены, отсутствует самомотивация, настрой и желание действовать. Ресурсное состояние – это состояние как физической, так и психологической готовности к решению задач, и тут нет приоритетов, важны обе составляющее. Это состояние, в котором вы не просто хотите работать и жить, но вы просто не можете остановиться!

Личная эффективность важна не только в решении проблем. Не имея определенного личного ресурса и умения им пользоваться - сложно эффективно строить отношения, общаться, думать, принимать решения, решать конфликтные ситуации. При этом важно не только знать, что такое личная эффективность, ресурсное состояние, но и уметь в него войти, управлять им, поддерживать его. Именно это мы попрактикуем на тренинге «Личная эффективность в бизнесе», который стартует 24 сентября. Присоединяйтесь!