Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Каждый из нас втайне мечтает стать тем самым высокоэффективным человеком, у которого все будет «как по маслу»: по плану, с результатом, без происшествий и с наибольшим удовольствием. Бешеные темпы жизни требуют от нас не просто действий, а эффективных действий.

Успеха достигает тот, кто умеет добиваться результата, затрачивая при этом оптимальное количество времени и усилий.


Читайте также:

5 способов получать больше радости от своего дела


Но разве можно настроить эту самую эффективность всего одной способностью? Оказывается, можно! Очень часто мы не осознаем, что работа всего механизма зависела всего лишь от одной детали, и деталь эта – эмоциональный интеллект. В ХХ веке Йельским университетом было проведено уникальное исследование, в котором приняли участие 1000 предпринимателей из разных стран. Целью было выявить – что именно есть у этих людей, что позволяет им достигать успеха. Тогда предполагали, что, возможно, их объединяет высокий уровень интеллекта IQ (знания). Но результаты показали, что только 20% исследуемых обладали высоким уровнем IQ. Однако у 80% участников выявили высокий уровень эмоционального интеллекта (EQ). Эмоциональный интеллект - это управление своими эмоциями. Другими словами – это культура эмоционального комфорта в коммуникациях. Так почему же он так важен?

Эмоционально грамотные

Вы даже не могли себе представить, как много проблем вызывает отсутствие умения понимать себя и собеседника, а также формулировать и говорить о своих чувствах. Этот навык не просто помогает выходить из кризисных ситуаций, когда конфликт уже состоялся. EQ помогает управлять конфликтом, когда в него только вошли, но, самое главное – позволяет не входить в конфликт вовсе!

Например, эмоционально несдержанный начальник, несмотря на высокие результаты в команде - может создавать невыносимую атмосферу для сотрудников. Такие люди еще называются токсичными или абразивными лидерами. С ними непросто уживаться. В этой ситуации большую роль играют и сами сотрудники. Сможет ли подчиненный спокойно сказать, что не может адекватно думать, когда на него кричат? Да и сколько времени нужно, чтобы восстановиться после негативного общения и прийти в ресурс, чтобы продолжить работу над реализацией задачи.

Такое состояние еще часто бывает во время мозговых штурмов в команде. Ведь каждому хочется, чтобы именно его идея была услышала и поддержана. Но люди, зацикленные на одной идее, не могут слышать других и тормозят ситуацию. Навык EQ у участников процесса (или хотя бы одного из них) здесь ключевой, чтобы уметь вовремя сделать паузу, направить участников, дать им понять, что они услышаны, и привести команду к результату!

Другой пример - общение отца и сына в семье. Ситуация: отец кричит на сына, говоря при этом, что тот бестолочь и делает что-то неправильно. При этом истинные мысли в голове отца - о том, что он любит сына, и его будущее ему не безразлично. А сын, смотря на кричащего отца, - не понимает, что слова отца – про одно, а его эмоции - про другое. При этом, отец, не умея проявлять свое состояние и не озвучивая сыну, что на самом деле чувствует - создает основу, чтобы эти отношения только ухудшались. Мальчик не сможет понять по такой реакции отца, что тот о нем заботится. Все приходит к тому, насколько развит в нас эмоциональный интеллект, насколько вы можете понимать свои чувства и чувства собеседника, насколько успешно можете создавать ту самую взаимовыгодную атмосферу общения.

EQ – это точка опоры. Это не врожденное умение, а приобретенное, оно развивается. Бывают семьи, которые нас вдохновляют, где есть поддержка, и нет обвинения. Развитие эмоционального интеллекта происходит из той исходной точки, в которой вы находитесь сегодня.

Как люди с высоким эмоциональным интеллектом это делают? Если вы хотите развить в себе такой навык, то начните обращать внимание на то, как себя ведут люди, которые вас восхищают. Как они могут оставаться адекватными даже в стрессовой ситуации и проявляют себя в ней по-человечески? Второе – задавайте себе ключевые вопросы. Зачастую какой-то внешний стимул в нас запустил программу и происходит вспышка и выброс эмоций. Важно понять, что происходит физически, чтобы переключить себя на физическую реальность – выйти из мира фантазий и мыслей. Взять паузу перед принятием решения и действиями.

Понять себя, научиться переключаться и возвращать себя в ресурсное состояние, сформировать основной навык успешного человека и освободиться от чувства вины от негативных реакций поможет участие в программе «Эмоциональный интеллект». Принимайте решение и участвуйте. Программа стартует 22 сентября 2015 г. Мы ждем вас!