Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Наверное, в мире нет такого человека, который бы всегда безоговорочно делал то, что задумал. Каждый из нас не один раз переносил намеченные планы на другое время, особенно когда это касалось необязательных задач, например, прохождения онлайн-тренингов/изучения новой компьютерной программы/повышения эрудиции/чтения профессиональной литературы. Так как же все-таки научиться действовать, а не откладывать на завтра? В этой статье мы расскажем о стратегии известного американского комика Джерри Сайнфелда. Это не шутка, она действительно работает!


Читайте также

Как двигаться вперед, когда сковывает страх неопределенности?


Нешуточная стратегия от комика

Джерри Сайнфелд, американский актер, комик, стендапер, который стал долларовым миллионером благодаря своей систематичности и упорству. У этого человека есть чему поучиться, ведь его доход в 1998 году составил 267 миллионов долларов! Если вы застряли на этапе планирования и до сих пор не можете перейти к действию, вам пригодится совет Джерри! Все, что вам понадобится, это настенный календарь и маркер.

Суть стратегии

В одном из своих интервью Джерри признался: для того, чтобы стать успешным комиком, нужно всего лишь каждый день писать по шутке. Не важно, есть ли у вас вдохновение или время. Пишите шутку и ставьте отметку в календаре о проделанном результате. Главное в этом деле – систематичность, которая трансформирует ваши ежедневные действия по достижению цели в привычку. Вы же сейчас не задумываетесь о том, есть ли у вас время и желание чистить зубы, вы просто это делаете, и данный процесс не вызывает у вас никакого напряжения. Не правда ли будет чудесно, если с такой же легкостью вам будет удаваться изо дня в день совершать небольшие шажки навстречу к своей цели?

Я же не комик, где и как я могу это применить?

Стратегия эффективна в любой отрасли. Начиная от бизнеса, заканчивая отношениями. Заведите себе правило учить каждый день по 10 слов на языке, который стремитесь выучить. Или, например, каждый день уделять полчаса поиску путей развития бизнеса. Если вы устали от постоянной озабоченности работой и хотите внести в свою жизнь позитивные эмоции, заведите правило каждый день рассмешить (удивить) одного человека. Таким образом, вы сделаете доброе дело, подняв кому-то настроение, и сами испытаете эмоции, а далее это станет вашей жизненной привычкой, и вы забудете про календарь.
Важно понимать, чем четче поставлены рамки, тем больше шансов на то, что метод сработает. Если речь идет о времени, выделенном на достижение цели, то формулировка должна быть конкретной, допустим, “полчаса в день”. Например:

  • изучение правил этикета – 20 минут в день;
  • просмотр полезных онлайн бизнес-тренингов – 30 минут в день;
  • составлять список благодарности за день – 15 минут в день;
  • освоение“Фотошопа” – 35 минут в день;
  • поддержание полезных контактов – 20 минут в день;
  • овладение навыками ораторского искусства – 25 минут в день;
  • чтение профессиональной литературы – 40 минут в день

выберите свое...

Не ставьте планку, которую нельзя будет выполнять ежедневно! Так же четко попытайтесь сформулировать задание, ведь если вы будете точно знать, ЧТО нужно сделать, вы будете понимать, КАК именно это сделать. Если же вы сформулируете задание абстрактно, будет гораздо сложнее заставить себя приступить к исполнению.

Система контроля

Также можете придумать систему наказаний. Пусть это будет азартная игра, конкуренция с самим собой. А каждая игра имеет систему штрафов. Например, если вы пропустили день, а в нужном поле не появилась отметка «done», вам запрещается сегодня курить сигареты, пить кофе или смотреть телевизор. Пусть это будет то, что вредно, но что вы безумно любите, чтобы наличие наказания одновременно стимулировало вас выполнять план и шло на пользу вашему здоровью.

Визуализация

Попробуйте лично разработать дизайн календаря, повесьте его на видном месте. Нарисуйте календарь мелом на грифельной доске, что угодно, если только это поможет умножить удовольствие от процесса выставления себе галочек. Вы также можете ставить не галочки, а плюсы.

Создать привычку выполнять запланированное - это просто. Для этого важно разделить значимую цель на мелкие шаги, создать систему поддержки и двигаться к намеченной цели! Если у комика Джерри Сайнфелда, человека творческой профессии, это получилось - получится и у вас! Создайте интересные условия выполнения задач, и они перестанут давить на вас, и помните, что даже мелкие шаги - это движение к цели. А что вдохновляет вас продолжать двигаться к поставленным целям?