Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Страх – это естественная реакция организма человека. Она присуща всем людям. Но если говорить о предпринимателях, то в силу того, что они по природе являются инноваторами и привыкли рисковать – чаще всего встречаются со страхом неудачи. Перед стартом бизнеса или запуском нового проекта всегда есть некий дискомфорт от того, что задуманное может не получиться/не понравиться окружающим/не будет актуальным/я покажусь смешным/меня не поддержат близкие. Но предпринимателей всего около 3 % на свете, и их мышление отличается от мышления большинства людей на планете. Там, где обычный человек опустит руки или обвинит обстоятельства, человек с предпринимательским типом мышления всегда найдет способ решения, видит возможности и приходит к результату. Но все мы люди и предприниматели также испытывают эмоции, в т. ч. волнение и страх. Предлагаю несколько стартовых мыслей, которые могут сохранить ресурсное состояние и продолжать работу над проектом, несмотря на тревоги и страхи. Есть два важных аспекта, которые помогут снизить волнение, создадут ощущение уверенности и определенности.

questions № 1 «Делай – что можешь, с тем – что имеешь, там – где находишься» (Теодор Рузвельт).

Все волнения по поводу нового начинания важно превратить в активные поиски. Задайте себе вопрос: Какие ресурсы необходимы для достижения данной цели? Требуются ли дополнительные знания? Люди? Финансы? Элементарно – внутренняя энергия и силы? Сторонняя поддержка? Более ясное видение? Ответы на эти вопросы и есть те ценные идеи, которые наполнят ваш результат.

plan№ 2 «Каков план, Холмс?»

Каждое дело имеет свой план. Еще говорят: то, что не записано – не существует. Хозяйка на кухне не сварит борщ без рецепта. Также и цели нужен четкий план, который снизит риски и даст ощущение определенности.

Способы выше упрощают реализацию проектов и дают ощущение радости и куража. Не это ли важно для драйва и успеха предпринимателя :)?


Читайте также

Вернуть веру в себя: 7 уникальных способов