Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

В День Благодарения мы дарим Вам, дорогие читатели, удивительное упражнение по обретению счастья.

Это упражнение помогает избавиться от беспокойства, излишней суетливости и необоснованных страхов, и занимает всего 10 секунд! Оно улучшает внимание и способность создавать интересные творческие идеи. Его побочное действие уникально. Оно помогает стать невероятно очаровательным и... счастливым.

Если вкратце, то нужно сконцентрироваться на настоящем моменте. Почувствовать, какое под вами теплое кресло, как в колонках тихо играет музыка, как ваша грудь спокойно поднимается и опускается от вдоха и выдоха.

Прямо здесь, сейчас.

Это упражнение - очень простое, и оно позволяет вернуться в состояние спокойствия и эффективности.

Как определить, что человек находится в таком состоянии? А вы посмотрите на голливудских звезд, блистающих на ковровой дорожке? Какой у них грациозный взгляд и плавная походка. Они здесь, они сейчас. В потоке.

Михай Чиксентмихайи, Мэрилин Аткинсон и, конечно, незабываемый Паоло Коэльо пишут об этом в своем, уже классическом "Алхимике". Вспомните ту удивительную метафору, когда странник отправился в далекие дали за сокровищем, а оказалось, что оно хранилось на том самом пне, где он сидел. Также и мы думаем, что "где-то там" - лучше, "а вот у него - интереснее", и пр. Смысл этой метафоры глубокий и, в действительности, очень простой. мы часто ищем что-то в своей жизни, постоянно стремимся прийти к тому миру, к тем отношениям, тому состоянию, которое ждет нас в неопределенном будущем, а правда в том, что все сокровища и состояние, к которому мы стремимся - в настоящем моменте. Прямо сейчас. Это то, что вы искали. Это не означает, что перед собой не нужно ставить цели и идти к ним, думая, что все, что вам нужно есть у вас уже сейчас, но это понимание так облегчает жизнь, когда, живя настоящим моментом, в благодарности и радости, мы пониманием, что результаты в жизни зависят от нас самих, что нам хорошо уже здесь и сейчас.

Наверное, очень женская получилась эта статья. Но смысл в том, что нам не нужно ждать, когда что-то в нашей жизни появится или придет идеальный человек, или работа станет идеальной, - чтобы уже сейчас быть счастливыми. Это может стать отличным стартом, чтобы двигаться к той жизни, которая станет отражением вашего внутреннего состояния, вашей радости и благодарности за настоящий момент. Присутствие в настоящем моменте - идеальное состояние для достижения целей, которое позволяет двигаться к цели, ощущая счастье на всем пути.

По результатом американских исследований, люди, которые изначально выбирают, как хотят чувствовать себя в момент достижения целей, приходят к поставленным целям гораздо быстрее, чем те, кто не знает, как себя будет ЧУВСТВОВАТЬ при этом. Все потому, что ощущения, к которым мы стремимся, становятся своеобразными маячками, по которым мы понимаем, что уже пришли к своей цели. Часто бывает, что люди, даже достигнув поставленных целей, элементарно этого не замечают, потому что не знают, как достижение цели должно быть проявлено в ощущениях. В то время как люди, определившие, как будут чувствовать себя по достижении целей, осознанно проецируя выбранное состояние в мир, усиливают его, и привлекают подобные вибрации в мире, приближая свою цель. На физическом плане это выглядит так, что человек, который регулярно создает в своем теле и сознании состояние, как если бы цель уже была достигнута, привлекает неожиданную помощь и ресурсы, а также возможности, благодаря которым, цель становиться реальной. Вот почему мистики часто говорят, что то, на чем мы фокусируем внимание, приумножается!


Читайте также

Сила выбора


Дарья Стрекозова