Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Иванка - пожалуй, самая знаменитая из наследников миллиардера Дональда Трампа, - не только благодаря своей красоте, но и деловой хватке!

31-летняя супер-модель - ныне Вице-Президент The Trump Organization, контролирует локальную и глобальную деятельность компании в сфере сделок с недвижимостью.

В 2007 году, вместе со своим братом, основала компанию Trump Hotel Collection, которая сегодня является одной из ведущих в сфере управления отелями. Иванка принимает решения по дизайну в семи отелях сети семейного бизнеса.

Кроме того, она основала свою марку ювелирных украшений, которая с 2007 года дополнилась также одеждой, обувью, сумками и другими аксессуарами.

Дочь миллиардера, совместно с отцом и братом Дональдом Мл., ведет шоу "The Celebrity Apprentice" ("Стажер"), а также выпустила книгу "Козырная карта: Играй, чтобы победить в карьере и жизни", ставшую бестселлером по версии New York Times и Wall Street Journal Best seller.

jewИванка окончила Университет Пенсильвании по специальности экономист. Живет с мужем Дж. Кушнером и двумя детьми.

Отец Иванки - Дональд Трамп известен своей способностью заключать, казалось бы, немыслимые сделки!

Так, в 90-е годы, Трамп продал здание, - за стоимость, в 400 раз (!) превышающую первоначальную. За всю историю сделок в сфере недвижимости, данная сделка считается самой выгодной.

Иванка, будучи Вице-Президентом империи, активно применяет советы отца в проведении переговоров.

В этой статье приводим перевод одной из глав книги Иванки Трамп "Козырная карта: Играй, чтобы победить в карьере и жизни" - те самые советы, которые принесли семье Трампов миллиарды. Итак:

9 способов договориться с кем угодно о чем угодно:

  1. Знай, чего хочешь!

    Это самое главное правило в переговорах. Бизнесмены, которые начинают переговоры, надеясь, что цели переговоров им станут понятны по ходу, - обычно проигрывают, потому что оппоненты знают свои цели наперед!

  2. Продумай варианты!

    Продумайте заранее, какие возражения могут возникнуть у собеседника. Но здесь важно напомнить: БУДЬТЕ ГИБКИМИ! Иногда самые креативные идеи появляются именно из решений, принятых в переговорах.

  3. Не спорь!

    Будьте напористыми при возникновении разногласий, но не пытайтесь доказать, что другая сторона неправа. Ничего не воспринимайте лично. Оставайся эмоционально в комфорте. Помните, переговоры - это про достижение единого решения, а не про борьбу на пути к этому.

  4. Обрати внимание на свою внешность.

    Осанка, статность и то, как вы себя преподносите, - все имеет значение. Проявление силы будет интерпретироваться, как... проявление силы!

  5. Научитесь "читать" человека, сидящего по ту сторону стола!

    Поставьте себя на место собеседника. Поразмысли, что для них действительно важно получить от этой сделки, помимо того, о чем они вам заявили? Помни, что переговоры должны быть win-win, выигрышными для обеих сторон!

  6. Обрати внимание на давление и сложности, в которых находится твой собеседник.

    Меньше переживайте о своих заботах и ратуйте за разрешение проблемы другой стороны переговоров.

  7. Давай, чтобы получить.

    В бизнес-переговорах не давайте ничего просто так, не получив что-то взамен! Убедитесь, что ваши уступки заметили и оценили. Даже если они незначительны! Это может дать вам преимущество позже, когда ваши собеседники почувствовали, что с вами можно договориться.

  8. Помни: время - это важно!

    Понимайте разницу между удачным и неудачным временем для переговоров.

    Не стоит форсировать события; терпение - это добродетель. С другой стороны, не позволяйте переговорам затягиваться, чтобы стороны не начали терять энтузиазм.

  9. Не бойтесь уходить.

    Не бойтесь заявлять о вашем решении прекратить переговоры, если понимаете, что они не сработают.

    Если ваш собеседник почувствует, что участвовать в сделке вас заставили обстоятельства, у него появится преимущество.

Друзья, а как вы считаете, что можно назвать секретом успешных переговоров? Делитесь в комментариях ниже*

Перевод: Дарья Стрекозова