Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Коучинг – понятие для многих казахстанцев сравнительно новое и не совсем понятное. О том, что это за термин и зачем нужен современному человеку, мы попросили рассказать генерального директора коучинг-центра Инну Кравченко.

  • Этот термин пришел в нашу жизнь из мира спорта, – говорит Инна. – Тренеры заметили, что, когда они говорят и указывают спортсмену, что ему нужно делать, результаты не настолько высокие, насколько могли бы быть. А если они спрашивают спортсмена и дают ему возможность с помощью определенных техник, самостоятельно осознать, что именно приведет его к наилучшим результатам, то это позволяет сформировать уникальный положительный опыт.

Как давно ваша организация занимается коучингом и почему для своей деятельности решили выбрать именно это направление?

  • Много лет своей жизни я посвятила созданию и выстраиванию своей карьеры. (Инна десять лет занимала позицию исполнительного директора крупной строительной компании, -прим.) Наступил момент, когда я поняла, что действительно достигла того, к чему стремилась, но... за это время упустила из виду другие аспекты своей жизни.

    Для меня стало очень важным найти тот источник, который вернет мне радость и сбалансирует мою жизнь. Свой ответ я нашла в новой технологии, которую начала активно изучать и применять в то время, - коучинг.

    Коучинг - это возможность честно посмотреть на то, что происходит в жизни, и, самое главное, на то, что происходит внутри... Коучинг, как технология, помогает раскрыться, достичь целей в бизнесе и личной жизни, и создать вокруг пространство открытых, доброжелательных людей.

    Когда я посмотрела на то, какие перемены со мной произошли, я поняла, что это действительно может сделать каждый человек. Очень часто, общаясь с людьми, я вижу, что многие по несколько месяцев, а то и лет, ожидают изменений. Но при этом боятся открыто посмотреть на определенные моменты своей жизни и просто честно сказать: "Да, в моей жизни сейчас это вот так!" Это дает возможность определить стартовую точку для начала изменений. Если сравнивать жизнь с предприятием, то могу, как управленец, сказать, что предприятие жизнеспособно только тогда, когда оно открыто переменам.

    Так было принято решение об открытии нашего Центра коучинга, который существует уже почти два года. У нас работают специалисты, которые прошли обучение по трем направлениям коучинга: трансформационный (Канада), Coach-U (США), а также системно-интегративны коучинг (Россия).

Каков был принцип отбора ваших сотрудников?

  • Создание команды – это один из самых важных моментов для успеха. Этот процесс у нас до сих пор происходит, потому что в наш центр регулярно приходят запросы, и мы пополняем команду, выбираем новых людей. Все коучи в центре сертифицированы по стандартам ICF и у каждого есть свои направления, в которых они специализируются. Это люди, с которыми просто комфортно работать. И работа для них в то же время и стиль жизни.

    Так как для любого предприятия каждый сотрудник – это на 80 процентов личность и на 20 – профессионал, точно так же и в нашем центре каждый участник команды – это прежде всего личность со своим набором уникальных черт. Но их объединяет позитив, поддержка, структурное видение, умение слушать и слышать, это, конечно, страстное желание расти и развиваться. Ведь главная задача коуча – желание помогать людям.

    Бытует мнение, что коучу нужно быть профессионалом в задавании вопросов, чтобы привести человека к результату. Я больше склоняюсь к мнению о том, что он должен сам пройти определенную школу жизни со своими взлетами и возможностями роста. Это дает определенную закалку, новый взгляд на многие вещи и повышает осознанность, которая просто необходима, чтобы привести клиента к желаемому результату. Именно поэтому коучи нашей команды не только профессионалы технологии как таковой, но и практики. Тестировать идеи, инструменты, теории на своей жизни и себе самом – вот ключ к более высоким результатам и новым возможностям.

Вы не могли бы объяснить, а зачем он, собственно, нужен коучинг?

  • В современной жизни, с учетом её динамики, – основной и единственно невозобновляемый ресурс – это время. По данным американских ученых, современный человек за неделю получает такой объем информации, которую житель Средневековья не получал за всю жизнь! А задача каждого человека максимально эффективно использовать эту информацию и свои возможности, не тратя дефицитного времени на «изобретение велосипеда».

    Коучинг-технология как раз помогает отделить главное от второстепенного, помогает распозновать правдивую и нужную информацию. Коучинговый подход к событиям в жизни позволяет избежать затрат времени и энергии на бесполезные оценки «плохо» или «хорошо», «кто виноват» и отправляет на совсем другой путь – осознанности проблем.

    Эта технология помогает определить, есть ли такие желания или цели, которые вы бы хотели осуществить год, три года, пять лет назад и до сих пор не реализовали? Насколько вам это сейчас необходимо? Что сейчас со мной происходит? Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию? Сколько времени из своей жизни я еще готов ждать?

    Это позволяет каждому человеку создать для себя индивидуальную технологию достижения целей. В центре он учится новому поведению, приобретает полезные привычки, что позволит ему получать радость не только от достижения результата, но и от жизни.

    Когда вы начинаете понимать свои глубинные цели, идете к ним, то становитесь не просто успешными, но и верите в себя, свои возможности на все 100 процентов. И это его вдохновляет, дает возможность максимально использовать имеющиеся ресурсы и открывать все способности.

Для кого, в первую очередь необходим коучинг и в каких ситуациях к нему лучше прибегать?

  • Это незаменимая штука для двух типов людей – довольных своей жизнью, но желающих большего, и тех, кого не устраивает положение дел и кто готов хорошенько поработать над желаемыми изменениями. Для тех, кто мечтает получить волшебную пилюлю, которая разрешит все его проблемы, эта система не работает. Говоря образно, наша голова – компьютер. Разложив все наши «файлы» по нужным папкам и при необходимости принять решение, человек может использовать функцию «Поиск» и быстро и качественно принять решение. В коучинге существует много направлений, осваивать которые можно не только при личной встрече, но и по Skype.

А реально ли научить человека строить карьеру? Ведь есть такие, которым, увы, ничего не поможет?

  • Фишка коучинга в том, что он никого ничему «не учит». Это технология, которая, с помощью специальных инструментов и вопросов помогает человеку самому понять, что для него действительно важно и определить шаги, приводящие к желаемому в максимально комфортном для него ритме. И, как вы правильно заметили, коучинг подходит лишь тем людям, которые открыты новому в своей жизни и готовы к переменам в своей карьере, личной жизни и хотят развиваться и предпринимать действия в этом направлении.

Есть ли какие-нибудь приемы или технологии, способные определить проблемы, которые имеются у того или иного человека в плане построения карьеры? Не могли бы привести несколько тестов для наших читателей?

  • В каждой программе, конечно, предусмотрены специальные тесты. Специально для читателей «Вечерней Алматы», предагаю несколько вопросов, которые помогут определить имеющиеся проблемы.
    1. Какие твои способности помогают твоим целям воплощаться?
    2. В каких вопросах тебя можно считать экспертом?
    3. И вот, когда ты будешь финансово независимым... что это тебе даст?
    4. Как раскроется твоя жизнь, когда все сбудется?
    5. Насколько тебя вдохновляет твоя карьерная цель?
    6. Какой бы проект ты попробовал реализовать, если бы знал, что он будет на 100 процентов успешным?

    Исходя из ответов на эти вопросы, вы можете понять, как продвигаться в жизни дальше. С другой стороны, это и шанс визуализировать, то есть увидеть свою цель.

И сколько времени потребуется человеку, чтобы понять, что он хочет от жизни?

  • Жизнь каждого человека уникальна и неповторима. Один хочет быть владельцем заводов, а для другого счастье – работа в небольшом семейном магазинчике! Все зависит от запроса. Иногда человеку требуется несколько встреч, для того чтобы прояснить, а чего же он на самом деле хочет? Минимальная программа по карьерному коучингу длится три месяца. За это время у человека выстраивается видение того, что для него идеальная карьера. Начинают формироваться новые навыки и привычки, необходимые для претворения мечты в реальность.

    Понятно, что если человек до этого много лет работал на одном месте, которое его не устраивало, и он не предпринимал действий для перемен в жизни, понадобится некоторое время, чтобы выработать новые стратегии мышления и поведения. Поэтому в среднем для создания кардинально новых, удивительных результатов процесс может занять шесть – девять месяцев.

По материалам публикации в газете "Вечерний Алматы", март, 2014г.