Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

"Забота и бережное отношение к своему состоянию - ключи к тому, чтобы преуспевать в своем деле и личной жизни! "Действенными и простыми рекомендациями делится Арианна Хаффингтон в своей 14-й книге "Процветай!" ("Thrive"). Сегодня Арианна Хаффингтон - основатель, президент и главный редактор всемирно-известной медиа-группы the Huffington Post (осн. 2005), автор 14 книг, глава нескольких организаций сферы журналистики.

В 2012 году проект the Huffington Post под руководством Арианны получил пулитцеровскую премию, В 2006 и 2011 году снова она попала в список Times 100 самых влиятельных людей мира.

В 2013 году Арианна вошла в список Forbes самых влиятельных женщин мира.Арианна - гречанка по рождению, в 16 лет ее семья иммигрировала в Великобританию. Окончила Кэмбридже со степенью MA по экономике. В 21 год стала президентом дебатного клуба Кембриджа. Основных успехов в своей жизни, по словам Арианны, она достигла благодаря воспитанию и взгляду на мир, которые привила ей мама.

14-тая книга Арианны Хаффингтон "Процветай!" ("Thrive") посвящена ее матери и мудрости, которую та передала своим дочерям. По словам Арианны, ее мама прожила жизнь в третьей метрике, т.е., в пространстве выше денег и власти.

В книге Арианна делится принципами, на которых основывалась жизнь ее матери.

И принципы, надо сказать, более чем занимательные:

Принцип №1: Просто переключи канал, детка!

Каждый раз, когда мы переживаем, находимся в состоянии негатива или нежелании что-либо делать, стоит просто "переключить канал". Это значит сознательно изменить (переключить) мысли в голове на более позитивные, жизнеутверждающие и вдохновляющие!

Принцип №2: Не упускай момент

Просто замечай людей вокруг. устанавливай контакт с людьми вокруг тебя. Часто в суете дней мы так торопимся и бежим, что просто не замечаем друг друга. А зря... В каждом из нас таится целая вселенная талантов и возможностей. Уделите пару секунд, чтобы заметить друг друга, посмотреть в глаза, поздороваться.

Принцип №3: На все хватит времени

У большинства работающих людей на планете, есть иллюзия, которая вгоняет нас в постоянный стресс. Иллюзия, что нам постоянно недостаточно времени и мы чего-то не успеем, что заставляет нас постоянно гнаться за чем-то.

Все меняется в нашей жизни в тот день, когда мы осознаем,

что на все действительно важные вещи у нас есть достаточно времени.

AriannaИ, осознав это, мы приходим к другому очень важному пониманию - некоторые (не столь важные) вещи в жизни не будут сделаны... и это ОК! Ключевое здесь - это, конечно, наши отношения с электронной почтой. Как настоящие перфекционисты мы стараемся ответить на каждое письмо, чтобы не показаться кому-то непрофессиональными, непунктуальными, пренебрежительными. Но будьте благоразумны, не заходите в этой привычке слишком далеко и создайте привычку - минимум за час до сна прекращать отвечать на письма и выключать компьютер.

Вообще, постарайтесь создать в своей спальне пространство, свободное от устройств, компьютеров и телефонов. Обеспечьте себе спокойный сон. И не при каких обстоятельствах не заряжайте свой мобильный телефон рядом с тем местом, где спите.

Принцип №4: Завершить свой ту-ду лист можно двумя способами

Проведи аудит своей жизни. Открыв свой дневник / блокнот / вордовский файл (или где еще вы храните свои планы?), внимательно посмотрите на те пункты, которые "висят" уже давно - несколько дней, недель, а, может, и месяцев... Какие у тебя незаконченные дела? Какие языки ты не доучила? Ты стала мастером лыж? Ты научилась шикарно готовить? Ты можешь освободить себя от того, что для тебя не так уж и важно сделать в этой жизни. От чего ты можешь освободиться?

ariannaКогда мы освобождаемся от всех тянущих дел и просто признаем, что некоторые дела не будут сделаны ввиду того, что они больше не актуальны или вы просто больше не хотите их реализации в своей жизни - дает мощный заряд энергии, которая возвращается к вам от вещей, о которых вы раньше думали, а теперь - отпустили. Подводя итог, Арианна отметила, что креативность, так необходимая всем предпринимателям, творческим личностям и многим другим, приходит из глубины. Когда мы позволяем себе расслабиться, выспаться и действительно погрузиться в себя, нам открываются потрясающие вещи! Попробуйте :)

Автор: Дарья Стрекозова