Мы в Facebook
Мы в LinkedIn
Мы ВКонтакте
Наш канал на YouTube

Расписание программ

+7 (727) 328-5581

+7 (701) 577-9494

Катрина Бурус, мастер-коуч №1 в Швейцарии, основатель и бывший президент международной федерации коучинга (ICF) Швейцарии. В своем интервью Центру, Катрина рассказала о трех "побочных эффектах" осознанной постановки целей в своей жизни.

Планирование неимоверно важно для успешных бизнесменов, спортсменов и людей, которые хотят достичь определенных высот в любой сфере жизни. Новый год - это возможность подумать над тем, что для вас является долгосрочной целью, а что - краткосрочной мотивацией. Это очень полезный процесс и, ставя новые цели в своей жизни, будьте готовы к некоторым "побочным эффектам":

Побочный эффект №1:

Постановка целей помогает вам действовать осознанно каждый день и иметь большее влияние на свою жизнь. Имея цель, вы воспринимаете свое время и все, что есть вокруг вас, как возможности и ресурсы для ее достижения.

Побочный эффект №2:

Другая важная вещь - в том, что, имея цель, вы гораздо эффективнее используете свое подсознание, потому что, даже если вы не думаете о чем-то сознательно, подсознание все равно ведет активную работу по достижению цели. Это дает возможность подключиться к вашей интуиции.

Побочный эффект №3:

Достигая поставленную цель, вы гордитесь собой, так как видите результат и можете измерить свой прогресс. Это развивает уверенность в себе. Каждый раз, ставя перед собой цель, вы можете развить свои компетенции на более сознательном уровне. Теперь о практике.

Ставя цели в процессе планирования своей жизни, мы не должны ограничиваться какой-то одной сферой. Например, карьерой и бизнесом. Важно обратить внимание на все части твоей жизни, чтобы жить в гармонии. Я дам вам несколько вопросов, которые стоит задать себе в процессе планирования следующего года вашей жизни. Ответы на них помогут более точно понять, какие цели будут для вас актуальны в разных секторах вашей жизни в этом периоде.

Карьера: Какого уровня в карьере вы хотите достичь?

Финансы: Сколько вы хотите зарабатывать/получать? К какому времени?

Семья: Вы хочешь стать родителем? Каким вы хотите, чтобы видел вас ваш партнер? Ваши члены семьи?

Творчество: Каких творческих целей вы хотите достичь?

Вы, конечно, можете включить дополнительные сферы жизни, в которых для Вас важно ставить цели. Например, здоровье, путешествия, саморазвитие. Главное, что важно учесть при постановке целей на новый период жизни - это отвечать на вопросы искренне и честно.

Автор: Дарья Стрекозова